Результаты ВНО можно купить: сотни абитуриентов «украли» бюджетные места, вопиющие подробности

Результаты ВНО можно купить: сотни абитуриентов «украли» бюджетные места, вопиющие подробности

Группу чиновников уличили в незаконном завышении результатов ВНО за деньги

Полицейские выявили более 800 фактов незаконного завышения баллов внешнего независимого оценивания должностными лицами Украинского центра оценивания качества образования. За такие действия должностные лица УЦОКО получали денежное вознаграждение. Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции.

Правоохранители выяснили, что в состав преступной группы входили руководитель Центра оценивания качества образования, 2 его зама и 2 должностных лица учреждения.

«Полицейские выяснили, что подозреваемые имели право доступа к информации центра о результатах внешнего независимого оценивания. Благодаря этому в течение 2008-2013 годов они завышали результаты оценки за денежное вознаграждение. Такая фальсификация результатов ВНО дало возможность определенным лицам поступить в вузы и учиться в них именно за счет государства», – говорится в сообщении полиции.

Отмечается, что действия подозреваемых нанесли государству ущерб на сумму свыше 7 миллионов гривен.

Участникам группировки инкриминируют злоупотребление властью или служебным положением; несанкционированные действия с информацией, которая обрабатывается в электронно-вычислительных машинах (компьютерах), а также создание преступной организации.

Как передавала Politeka, по итогам тестов ВНО в 2018 году выяснилось, что лучше всего у нас знают биологию, хуже всего – математику, а французский и испанский пришли сдавать единицы в масштабах страны.

Как известно, в 2018 году сдавали ВНО по трем из 11 предметов: украинский язык и литература, история Украины, математика, география, биология, химия, физика, английский, испанский, немецкий и французский языки. Максимальные 200 баллов по результатам ВНО получили 210 выпускников.

Внешнее независимое оценивание (ВНО) по математике не будет обязательным в 2019 году. Об этом заявила министр образования и науки Лилия Гриневич. По ее словам, такой предмет, как математика хотят сделать обязательным, но пока этот вопрос будет обсуждаться.

Напомним, тысячи украинцев не справились с этим простым заданием на ВНО: теперь все в школах может измениться.

Как сообщала Politeka, появился рейтинг самых успешных школ Киева по результатам ВНО-2018.

Также Politeka писала, что стало известно, кто умнее — девушки или парни: неожиданные результаты выпускных экзаменов в Украине.

 

материалы рубрики
«Выборы в ДНР» оказались фарсом: кто получит реальную власть в псевдореспублике Общество
«Выборы в ДНР» оказались фарсом: кто получит реальную власть в псевдореспублике
На Украину надвигается мощное землетрясение, какое бывает раз в 100 лет: как выжить в катастрофе Общество
На Украину надвигается мощное землетрясение, какое бывает раз в 100 лет: как выжить в катастрофе
Украинца, который спас бездомного, закидали проклятиями: Чтоб к тебе врачи не приехали Общество
Украинца, который спас бездомного, закидали проклятиями: Чтоб к тебе врачи не приехали
Другие материалы раздела
Похожие статьи