Будет как в Северной Каролине: на оккупированный Крым надвигается страшная опасность

Будет как в Северной Каролине: на оккупированный Крым надвигается страшная опасность

В аннексированном Крыму в ближайшее время обещают катаклизмы

На оккупированный Крым надвигается жесткий циклон. По сообщениям синоптиков, аннексированного полуострова он достигнет уже 15 сентября.

Как предупреждают метеорологи Крымского гидрометеоцентра, на полуострове ожидаются очень сложные погодные условия: очень сильные дожди, грозы, град и шквалистые порывы ветра до 25 м/с.

сель, ураган

Синоптики подчеркивают, что на реках полуострова ожидаются подъемы уровня воды на 1,5 метра. Также специалисты обращают внимание крымчан, которые живут в селевых бассейнах, об угрозе формирования и схождения селей.

На Южном берегу Крыма также ожидаются сильные дожди, грозы, град, шквальный ветер 20-25 м/с. Вместе с тем, о возможной эвакуации жителей не сообщается.

Сель

Метеорологи отмечают, что надвигающиеся катаклизмы будут пострашнее тех, которые обрушились на Крым в середине июля этого года. Тогда некоторые крымские города остались без электричества и погрузились под воду.

17 июля в Крыму были перебои с электроснабжением из-за непогоды. Кроме того, в результате сильных ливней затопило улицы в Севастополе и Феодосии. Об этом сообщали ы “Крымэнерго”.

16 июля в результате дождя и грозы без света оказались 84 населенных пункта в Бахчисарайском районе.

Сель

Как ранее сообщалось, ураган Флоренс, который бушует в США, убил не менее пяти человек. Об этом говорится в заявлении местных властей, передает The New York Times.

Первыми жертвами урагана стали мать и ребенок, на дом которых упало дерево. Женщина умерла от сердечного приступа, врачи не смогли вовремя приехать к ней, так как бригаду задержали упавшие на дорогу деревья. Мужчина погиб от удара током, когда попытался подключить электрогенератор после отключения электричества в доме.

Ураган «Флоренс» достиг восточного побережья США в пятницу, 14 сентября. Ему присвоили первую, минимальную категорию, однако в Северной и Южной Каролине, Вирджинии и Мэриленде ввели режим ЧП. Скорость ветра в эпицентре достигала 150 км/ч, высота волн достигала около двух метров.

Представительница города Нью-Берн рассказала The Associated Press, что спасатели эвакуировали более полутора миллионов жителей, еще 140 человек ожидают помощи. Губернатор Северной Каролины Рой Купера заявил, что «худшее может быть впереди», поскольку, по прогнозам синоптиков, в ближайшие дни ожидаются «разрушительные наводнения» и многие районы окажутся подтоплены.

Напомним, украинский город накрыла грозная стихия, парализовав работу канализационной насосной станции.

Как сообщала Politeka, украинцы страдают от коварной стихии, которая в этот раз обрушилась на днепрян.

Также Politeka писала, что синоптики снова не угадали с прогнозом погоды, украинский курорт затопил мощный ливень.

материалы рубрики
Клещи атакуют с новой силой: множество украинцев уже заражены жуткой болезнью Общество
Клещи атакуют с новой силой: множество украинцев уже заражены жуткой болезнью
Скандал с «Нафтогазом» получил непредсказуемое продолжение: такого не ожидал никто Общество
Скандал с «Нафтогазом» получил непредсказуемое продолжение: такого не ожидал никто
Оружие для Украины: в США заявили о передаче патрульных катеров, стала известна дата Общество
Оружие для Украины: в США заявили о передаче патрульных катеров, стала известна дата
Другие материалы раздела
Похожие статьи