Берцы в прошлом: украинские военные получат современную обувь

Берцы в прошлом: украинские военные получат современную обувь

В ВСУ планируют официально внедрить летнюю армейскую обувь для украинских военных

Военнослужащие 95-й десантной бригады провели испытательный срок использования так называемых летных берцов, которые у производителя именуются как треккинговые ботинки. Для чистоты эксперимента солдаты в течение месяца носили новую обувь как при повседневной службе, так и при выполнении учебно-боевых задач.

По словам главного управления развития и сопровождения материального обеспечения ВС, во внимание принимались все отзывы военнослужащих, на основе которых составили карту замечаний и предложений для дальнейшей работы над улучшением армейской обуви.

Украинскую армию переобуют в новые летние берцы

В новую предполагаемую обувь для военных внесли целый ряд изменений. Для длительных пеших рейдов с большим грузом усовершенствовали удобную колодку. Двухслойная подошва с дополнительными элементами вспененного полиуретана позволяет смягчить нагрузку на ноги, а также повышает качество взаимодействия со скользкими поверхностями и системой самоочистки от грязи.

Новая геометрия подошвы создана на основе полусферических форм для уменьшения нагрузки на стопу и мышцы при передвижении.
Новый комбинированный материал повышенной паропроницаемости с высокими характеристиками прочности и устойчивости к внешним нагрузкам. Кроме того, разработана новая система шнуровки и крючков, а также улучшена версия формируемой вкладной стельки.

армия, оос

На презентации новой обуви было заявлено, что в дизайн, в основу которого положен ряд простых геометрических форм, в первую очередь несёт техническую нагрузку — защищает от повреждений определенные участки основного материала, формирует «сетку» гексагональной текстуры для обеспечения высокой паро- и воздухопроницаемости с эффектом самоочищения от налипания пластических почв.

На данный момент остается неизвестным, какую сумму Минобороны Украины планирует выделить на процесс переобувания армии в «летние берцы».

Ранее мы сообщали, что в Украине совсем скоро стартует осенний призыв на срочную службу в армию. Президент Украины Петр Порошенко подписал соответствующий приказ. При этом призывная кампанию продлена на месяц. Военный призыв в этом году будет длиться с октября до декабря. Это насторожило потенциальных призывников.

В Генштабе ВСУ постарались успокоить украинцев, сообщив, что продление срока лишь позволит комиссиям более качественно провести медосмотр. А главное — набрать военнослужащих для комплектования войск (сил) Национальной гвардии и Государственной пограничной службы Украины, разнарядки в которые увеличились.

Но военные эксперты считают подозрительным то, что в указе президента не указано количество призывников. Есть версия, что в Генштабе и МВД не понимают, сколько им понадобится набрать солдат, поскольку рассчитывают на массовое увольнение контрактников.

Напомним, призыв 2018 в Украине: у кого есть возможность избежать службы в армии.

Как сообщала Politeka, в Украине исчезнут военкоматы, готовится беспрецедентная реформа.

Также Politeka писала, про призыв в армию: украинки будут служить наравне с мужчинами, принят революционный закон.

материалы рубрики
В украинском городе ЧП, объявлена эвакуация, больница не принимает пациентов: что происходит Общество
В украинском городе ЧП, объявлена эвакуация, больница не принимает пациентов: что происходит
Появилось фото ликвидированного на Донбассе наемника: Захар принял Общество
Появилось фото ликвидированного на Донбассе наемника: Захар принял
В Украине грядет очередное подорожание: за что придется платить больше Общество
В Украине грядет очередное подорожание: за что придется платить больше
Другие материалы раздела
Похожие статьи