Поляки готовы платить украинцам больше чем своим, но и это еще не все. Украинских заробитчан невероятно ценят

Поляки готовы платить украинцам больше чем своим, но и это еще не все. Украинских заробитчан невероятно ценят

В Польше украинских заробитчан  ценят настолько, что готовы даже платить им больше, чем полякам, но и это еще не все

Зарплаты украинских заробитчан в Польше приближаются к зарплатам самих поляков. Об этом свидетельствуют результаты исследования компании Personnel Service, которая занимается трудоустройством украинский в Польше.

Более того — растет готовность польских работодателей платить украинцам больше, чем полякам.

Если во втором полугодии 2017 о такой готовности говорили 16% польских работодателей, то в первом полугодии 2018-го уже 24%. Там объясняют такой рост трудностями по поиску работников с соответствующей квалификацией.

«Уже некоторое время вознаграждение поляков и украинцев схожи. Время, когда работникам из Украины платили меньше, ушло в прошлое «, — рассказал председатель Personnel Service Кшиштоф Игльот.

По его словам, польские работодатели готовы предлагать украинцам также более привлекательные условия, к примеру, жилье, доступ к Интернету, трансфер до места работы, что существенно уменьшает затраты из заработка.

Так, уже становится очевидным, что для государства XXI века наиболее значимым ресурсом становится как раз хорошо образованная и обученная рабочая сила, а не полезные ископаемые и другие ресурсы. Именно за него пойдет и дальше борьба, а особенно — за креативный класс, который сейчас является двигателем экономики.

Напомним, зарплаты заробитчан резко изменятся.

Работники из Украины становятся все более востребованными в Европе. Об этом сообщил президент Всеукраинской ассоциации компаний международного трудоустройства Василий Воскобойник.

Например, правительство Германии собирается принять судьбоносное решение о значительном упрощении условий трудоустройства в себя граждан государств, не входящих в Евросоюз. В частности, будет отменено положение, обязывающее компании предлагать имеющиеся вакансии в первую очередь гражданам Германии, прежде чем искать претендентов среди иностранцев. Кроме того, представители этих стран получат возможность приезжать в Германию и в течение определенного времени уже на месте искать работу, которая соответствует их квалификации. При этом сама процедура квалификационного признание станет быстрее и проще.

Несмотря на это украинцы скоро начнут массово выходить на немецкий рынок труда, также не вызывает сомнений.

При этом он отметил, что такая ситуация непременно скажется и на польских работодателей, которые будут пытаться создать более приятные условия для украинских работников.

«При таком развитии событий в Польше образуется большой дефицит работников, и польским работодателям придется повышать зарплаты и социальные стандарты для украинских трудовых мигрантов, так как заменить кем-то другим такую ​​массу работающих не будет представляться возможным. Естественно, что и в Украине станет еще сложнее найти качественного специалиста: работая в Германии, можно получать в месяц до 2000 евро на неквалифицированную работу, а специалист может заработать в 5-6 раз больше чем дома «, — подытожил эксперт.

Как сообщала Politeka, сколько украинцев выехали на заработки за границу: счет идет на миллионы

Также Politeka писала, что украинцы заплатят за работников дорогую цену.

Источник: Іntermarium

материалы рубрики
С солнцем можно попрощаться: прогнозы синоптиков неутешительны Общество
С солнцем можно попрощаться: прогнозы синоптиков неутешительны
Украинским водителям готовят «революцию» на дорогах: что изменится Общество
Украинским водителям готовят «революцию» на дорогах: что изменится
Россия стягивает военные корабли к берегам Украины: тревожные фото Общество
Россия стягивает военные корабли к берегам Украины: тревожные фото