Погода осенью еще сильно удивит: стало известно о заморозках и позднем бабьем лете

Погода осенью еще сильно удивит: стало известно о заморозках и позднем бабьем лете

Чего ждать от погоды украинцам в октябре

До конца сентября в Украине ожидаются дожди, а в октябре в Украину вернется тепло.

Такой прогноз дал синоптик Леонид Горбань в Украине». Эта неделя еще будет относительно сухой, теплой и ясной, а со следующей нас ждут дожди.

«Что касается октября, то начало месяца будет теплым и ясным, но уже 3-4 числа осень напомнит о себе сильными бурями с дождями и понижением температуры до +8 градусов. Сразу после этого – второе бабье лето с дневной температурой до +20 градусов и выше. Оно продлится неделю», – сказал Леонид Горбаль.

По прогнозам Укргидрометцентра октябре серьезных морозов не предвидится, но приморозит на поверхности почву – 9-10 и 15-17 числа. Практически на протяжении всего месяца ожидаются дожди. Температура в начале – 19-22, спустя неделю опустится до 18-21, а с 15 октября ждем похолодание и 9-12 градусов тепла.

Праздник Покрова (14 октября) будет сухим. Во второй половине месяца по словам синоптика будет похолодание и короткие ночные заморозки.

Стоит отметить, что ранее синоптики прогнозировали, что нынешняя осень будет без особых «сюрпризов», часто по температурным показателям будет напоминать о лете, а по-зимнему суровой станет только в конце ноября.

Также ранее сообщалось, что в Укргидрометцентре сообщили, какая погода ожидается с понедельника по пятницу с 17 по 23 сентября. По обещаниям метеорологов, украинцам будет комфортно и уютно. 

На протяжении вторника сохранится сухая и облачная погода. Станет немного теплее. На всей территории Украины воздух днем прогреется до +24 градусов тепла, а на Западе — в Луцкой, Львовской и Закарпатской областях – до +25.

В среду вступит в свои права «бабье лето». Дождей не будет, но ожидается переменная облачность. Во всех областях Украины установится комфортная температура — до +24 градусов. В Западных областях воздух прогреется еще больше – столбик термометра остановится на отметке в +25…+27 градусов. Однако приветливая дневная погода сменится осенней прохладой вечером: +8…+12 градусов выше нуля.

В четверг Украину порадует ясный солнечный свет. На всей территории страны будет стабильная температура от + 23 до +26 градусов. Ночью так же потеплеет на пару градусов, по сравнению с прошлыми сутками. В последний рабочий день недели ожидается точно такая же погода. Исключение составит лишь Закарпатская область: по мнению синоптиков, там снова будет до +27.

Напомним, ранее мы публиковали прогноз магнитных бурь на сентябрь.

Как сообщала Politeka, продолжается наводнение века: людей заваливает обломками, число жертв небывалой стихии растет.

Также Politeka рассказывала, что новая катастрофа угрожает миру, появился точный прогноз апокалипсиса, количество пресной воды на планете стремительно сокращается.

материалы рубрики
«Путин сделал контрольный выстрел»: россияне на пороге массового бегства Общество
«Путин сделал контрольный выстрел»: россияне на пороге массового бегства
Климат в Украине резко меняется, обычного лета больше не будет Общество
Климат в Украине резко меняется, обычного лета больше не будет
Activitis — выбираем лучших: аргументы в пользу профессионалов Общество
Activitis — выбираем лучших: аргументы в пользу профессионалов