Субсидий не будет: почему украинцы получают отказ и как платить меньше

Субсидий не будет: почему украинцы получают отказ и как платить меньше

В Министерстве соцполитики объяснили, в каких случаях инспектора управления социальной защиты населения нарушают свои полномочия, при отказе в выдаче субсидий

«Урядовий портал»  дал разъяснения о том, в каких случаях могут отказать в получении субсидий тем, у кого доходы меньше минимальной зарплаты, а также законна ли устная форма отказа представителя собеза в предоставлении субсидий.

Эту информацию «Урядовий портал» разместил на своей странице в Facebook.

«Могут ли в субсидии отказать тем, у кого доходы меньше минимальной зарплаты? Министр социальной политики Украины Андрей Рева утверждает, что такой отказ является неправомерным.

Граждане, которые получают меньше минимальной зарплаты, могут обратиться в Комиссию по вопросам назначения жилищных субсидий. Если ЕСВ уплачивается в полном объеме, Комиссия по доход посчитает три или даже один прожиточных минимума, в зависимости от социального положения человека, и рассчитает размер субсидии.

Как что ЕСВ НЕ уплачивается по вине работодателя, субсидию граждане могут оформить на общих условиях, без рассмотрения дела Комиссией. Субсидию в таких случаях рассчитывают на основе реально полученных доходов, то есть с учетом минимальной заработной платы»

коммуналка, субсидия, тариф

Рева акцентировал, что отказ работника управления социальной защиты населения в устной форме в любом случаети является незаконным.

Согласно закону «Об обращениях граждан» и Положения о порядке назначения жилищных субсидий орган соцзащиты обязан оформить заявление и декларацию и только после их рассмотрения официально (письменно) уведомить заявителя — предназначена или не предназначена ему субсидия с обоснованием такого решения.

На помощь от государства, — сообщает Андрей Рева, —  могут рассчитывать те семи Украины, у которых доходы не позволяют в полном объеме платить жилищно-коммунальные услуги. Для оформления субсидии необходимо обратиться в ближайшее управление социальной защиты населения исключительно с Заявлением и Декларацией о доходах.

Напомним, украинцы заплатят заоблачной коммуналкой за кредит МВФ, и это еще не самое страшное.

Как сообщала Politeka, названы заоблачные суммы долгов по аллиментам в Украине.

Также Politeka писала о повышении цены на газ: украинцам рассказали, как это коснется субсидий.

материалы рубрики
Путин не смог скрыть свою главную проблему и опозорился на весь мир: «Дед в завязке» Общество
Путин не смог скрыть свою главную проблему и опозорился на весь мир: «Дед в завязке»
Соратник Путина набросился на собственных пропагандистов: «Совсем страх потеряли» Общество
Соратник Путина набросился на собственных пропагандистов: «Совсем страх потеряли»
Украинцам рассказали о важной дате, связанной с Донбассом: «Важна для каждого жители» Общество
Украинцам рассказали о важной дате, связанной с Донбассом: «Важна для каждого жители»