Крымчане рассказали о последствиях выбросов: Как в подводной лодке, живем при закрытых окнах

Крымчане рассказали о последствиях выбросов: Как в подводной лодке, живем при закрытых окнах

Жители аннексированного украинского Крыма жалуются на последствия химических выбросов на полуострове

Об этом сообщают российские СМИ со ссылкой на одного из местных жителей.

«С августа живем при закрытых окнах, как в подводной лодке. В первые ночи, когда подорвались закрывать окна, у ребенка хлынула кровь из носа сразу. В больнице оказались около 60 детей, у 40 их которых – похожие симптомы», — отметил он.

Более того, утверждает собеседник журналистов, он в ближайшее время «планирует бежать» оттуда.

«У меня постоянно жжет язык, спаленное небо, я всю эту вонь чувствую. Я так же покидал город со всеми, возвращался — вонь такая же опять началась. Проблема серьезная. Проблему утаивают, не говорят — что. Говорят — все нормально, но рот жжет. Жителей запугивают. Я планирую бежать отсюда, вывозить семью», — подчеркнул он.

Как сообщалось ранее, Россия готовится к самому худшему  сценарию из-за критической ситуации в Крыму. Кремлевские эксперты подготовили для президента РФ Владимира Путина анализ ситуации в Крыму, утверждает ИС.

В  подготовленном анализе делается акцент на то, что, несмотря на принятые меры по стабилизации обстановки в связи с прекращением водоснабжения через Северо-Крымский канал, ситуация с водообеспечением оккупированного полуострова приобретает угрожающий характер для промышленности и сельского хозяйства аннексированного Крыма.

Российские эксперты убеждены, что, в случае не урегулирования в ближайшей перспективе вопроса водообеспечения Крыма в промышленных масштабах, существует большая вероятность возникновения неконтролируемых чрезвычайных происшествий в виде дальнейших техногенных катастроф, вспышек различных заболеваний среди населения и скота, а также общей дестабилизации экологической ситуации.

С целью изучения причин и последствий аварии в Армянске, в аннексированный Крым была направлена группа экспертов НИИ МО РФ, которые и подтвердили версию о нарушении технологического цикла на АО «Крымский титан» из-за нехватки воды.

«В связи с этим, в кругах высшего руководства РФ все чаще звучит мысль: если вопрос по Украине не удастся решить в 2019 году политическими методами (выборы Президента и выборы в ВР Украины), а именно установления в Украине пророссийской власти, то его все равно надо будет решить любым другим способом, возможно, военным», — пишет ИС.

Напомним: Крым без воды: в России предложили украсть Днепр

Как сообщала Politeka, Крым сотрясли новые кислотные выбросы: Так невозможно жить, это просто ад

Также Politeka писала, что украинская насосная станция несколько лет снабжала водой оккупированный Крым: подробности

материалы рубрики
Бегство украинцев к Путину: у Климкина озвучили пугающую статистику Общество
Бегство украинцев к Путину: у Климкина озвучили пугающую статистику
Пробное ВНО-2019: даты проведения и важная информация для абитуриентов Общество
Пробное ВНО-2019: даты проведения и важная информация для абитуриентов
Митрополит УПЦ МП объявил о подчинении Константинополю: Решение на совести каждого Общество
Митрополит УПЦ МП объявил о подчинении Константинополю: Решение на совести каждого
Другие материалы раздела
Похожие статьи