В Ичне слышны новые взрывы: что происходит

В Ичне слышны новые взрывы: что происходит

Украинцам рассказали, что на территории Ични слышны «последствия» детонации новых боеприпасов

Об этом сообщении пресс-службы Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям.

«В период с 13 до 14 часов 13 октября на территории арсенала хранения боеприпасов наблюдалась детонация боеприпасов до 3 взрывов», — говорится в сообщении.

В то же время пожарные уточнили, что 13 октября два пожарных самолета Ан-32П произвели шесть сбросов воды на территорию арсенала, а вертолеты Ми-8 сделали 12 сбросов. Всего было использовано 642 тонны воды.

Как сообщалось ранее, на территории военных складов в Ичне обнаружены факты, говорящие о новой опасности. Об этом сообщает пресс-служба Министра обороны Украины.

«В связи с усилением ветра осуществляется раздувание новых очагов тления травы и деревьев на технической территории. Это привело к увеличению интенсивности взрывов остатков боеприпасов разбросанных на территории арсенала», — говорится в сообщении.

Также в Минобороны также уточнили, что сейчас на территории арсенала работают пожарные, инженеры и авиация, которая 14 раз сбросила воду на очаги тления.

«15 групп разминирования осуществляют очищение территории арсенала. В населенных пунктах продолжают работать 21 пиротехническая группа», — подчеркивается в тексте сообщения.

Более того, в сети также появились последствия от взрывов в Ичне.

Добавим, что братия Десятинного монастыря приняла участие в эвакуации людей на Черниговщине. В частности, Иеродиакон Гавриил вывез пять семей в безопасный район в городе Нежин.

Также братия обители приняла участие в эвакуации людей с села Монастырище Ичнянского района Черниговской области.

При этом отец Гавриил рассказал, что все были вывезены в Нежин, там безопасно. Также, по его словам, Выехало почти все село. В частности, первыми селение покинули те, у кого были машины, или за кем приехали родственники.

«Мы уже больше никого не могли забрать, потому что было уже поздно и темно в селе. Во многих домах повыбивало окна взрывной волной, а один человек рассказал, что рядом с ним что-то взорвалось, это было рано утром, что с него взрывом куртку сорвало и прибило к земле. А ещё одному повезло, он вывозил семью на машине, так рядом взорвался снаряд и осколками пробыло колёса, и он на дисках с порванной резиной ехал до Прилук к родичам», – рассказал отец Гавриил.

Напомним, пожар на складах в Ичне ликвидирован, но это еще не конец.

Как сообщала Politeka, в Ичне поймали преступников и устроили им привселюдное наказание.

Также Politeka рассказывала, что в Ичне из-за взрывов людям срочно понадобилась помощь.

материалы рубрики
Боевики стягивают вооружение, наблюдателей ОБСЕ не допускают к мониторингу: ситуация на Донбассе накаляется Общество
Боевики стягивают вооружение, наблюдателей ОБСЕ не допускают к мониторингу: ситуация на Донбассе накаляется
Бегство украинцев к Путину: у Климкина озвучили пугающую статистику Общество
Бегство украинцев к Путину: у Климкина озвучили пугающую статистику
Пробное ВНО-2019: даты проведения и важная информация для абитуриентов Общество
Пробное ВНО-2019: даты проведения и важная информация для абитуриентов
Другие материалы раздела
Похожие статьи