Погода в ноябре в Украине: синоптики рассказали, куда зима придет раньше срока

Погода в ноябре в Украине: синоптики рассказали, куда зима придет раньше срока

Погода в ноябре принесет в Украину первые заморозки и снег. Узнайте, какой прогноз на месяц подготовили Укргидрометцентр и народные синоптики

Последний осенний месяц будет по-настоящему холодным. Погода долго радовала украинцев этой осенью теплом, но в ноябре прогнозы обещают снижение температуры, заморозки и мокрый снег. Существенного потепления уже не будет, и с каждым днем столбики термометров будут опускаться все ниже.

Похолодание начнется с конца октября и сохранится всю первую декаду ноября. Температура воздуха понизится до +3..5 градусов ночью, днем – до 10 градусов тепла. По сравнению с октябрьским двадцатиградусным теплом разница будет весьма ощутимой.

погода в ноябре, дождь, осень, прогноз погоды

Погода в ноябре — Украина

С середины месяца ожидаются заморозки. Столбики термометров опустятся до 4-8 градусов выше нуля днем. Возможны осадки в виде мокрого снега. Хотя в целом ноябрь будет не слишком дождливым. И можно даже рассчитывать на несколько солнечных дней – идеальных для долгих осенних прогулок.

Последняя неделя месяца, по прогнозам, будет самой холодной. Днем термометры будут показывать 3-4 градуса тепла, а по ночам возможно понижение температуры до -1 градуса.

Погода в Киеве в ноябре будет повторять общие тенденции по стране. С первых чисел месяца произойдет похолодание, на 10 градусов по сравнению с октябрьской температурой. В первой половине ноября погода в столице будет облачной, но без осадков.

Третья неделя, как обещает прогноз на ноябрь, будет самой дождливой для Киева. Зато немного потеплеет. А вот последняя неделя месяца принесет в столицу морозы и снег.

Погода в ноябре — Киев

Прогноз погоды на ноябрь от народного синоптика Леонида Горбаля немного более пессимистичный. По его расчетам, снег может выпасть в Украине уже в первых числах месяца в некоторых регионах. И в целом погода будет очень переменчива: от потеплений до резкого снижения температуры, с дождями и снегом.

Уже в конце первой недели ноября могут прийти заморозки до -3 градусов. Середина месяца будет самой нестабильной: морозные дни будут чередоваться с теплыми.

Даже декабрь будет более теплым по сравнению с последним месяцем осени, прогнозирует Горбаль. Начало зимы будет дождливым, с плюсовой температурой почти во всех областях Украины.

Напомним, погода на Новый год преподнесет украинцам непростой «подарок».

Как сообщала Politeka, сезон простуд: как не заболеть при первом похолодании.

Также Politeka рассказывала о 5 причинах, почему мерзнут ноги: когда стоит беспокоиться.

материалы рубрики
Главное за ночь: результаты выборов, суд над Зеленским и «предательство» Кошевого Общество
Главное за ночь: результаты выборов, суд над Зеленским и «предательство» Кошевого
До +17: синоптики дали замечательный прогноз на начало недели Общество
До +17: синоптики дали замечательный прогноз на начало недели
Комаровский обратился к новому президенту после выборов:  «Путь только один» Общество
Комаровский обратился к новому президенту после выборов: «Путь только один»