Украинцам пояснили частые хакерские атаки: Они выбирают жертву

Украинцам пояснили частые хакерские атаки: Они выбирают жертву

Количество кибер-атак в Украине растет из-за того, что хакеры тестируют свой арсенал «оружия»

Об этом заявил старший исследователь угроз Лаборатории ESET Роберт Липовский.

«Основная гипотеза – что Украина используется как тестовая площадка группами хакеров. На вашей стране они тестируют свой арсенал кибер-оружия перед тем, как применить его против других стран, всего мира», — отметил он.

Также возможной причиной, утверждает Липовский, может быть и геополитическая ситуация в стране и недостаточная киберграмостность пользователей.

«Безопасность в любой стране или компании могла бы быть лучше, везде есть, что улучшать. Сложно сравнивать уровень цифровой информационной безопасности Украины с другими странами. Нужно продолжать искать ответ на вопрос: «почему Украина – цель?». Но виноваты в этом хакеры, это они выбирают жертву. А не украинские пользователи, правительство или компании», — подчеркнул он.

Как сообщалось ранее, социальная сеть Facebook предлагала рекламу детских товаров женщине, которая недавно потеряла ребенка. Жительница Великобритании Анна Ингланд-Керр разместила в своем аккаунте информацию о том, что ее долгожданный ребенок — мертворожденный.

После этого, алгоритмы рекламы Facebook начали показывать женщине баннеры с изображением детских кроваток, колясок и бутылочек.

По словам Анны, поначалу она пыталась самостоятельно заблокировать неуместные объявления с помощью соответствующей функцией соцсети.

После того, как женщина написала открытое письмо администрации социальной сети, Facebook принес официальные извинения и соболезнования женщине. В компании также обратили внимание на технические сбои рекламных алгоритмов, которые они попытаются устранить во избежание таких неприятных моментов в будущем.

«Это действительно серьезная проблема, так как зачастую безутешные родители на некоторое время уходят в онлайн, чтобы справиться со своим горем», — отметила Инглад-Керр в своем открытом письме к Facebook.

Кроме того, Анна сообщила, что на прошлой неделе ей позвонил Никола Мендельсон, вице-президент Facebook в регионе EMEA. Представитель соцсети выразил соболезнования и сказал, что компания очень сожалеет, что женщина получила негативный опыт при использовании социальной сети. Также он заверил, что Facebook уже решил проблему — она была связана с неправильной работой алгоритмов функции блокирования неуместной рекламы.

компьютер, хакер, пользовател

Напомним, за популярный мессенджер взялись спецслужбы, сообщения больше не будут личными.

Как сообщала Politeka, WhatsApp снова пострадал из-за хакеров.

Также Politeka рассказывала, что популярный мессенджер станет платным.

Источник: УНИАН

материалы рубрики
Как центр Миротворец вербовал российских наемников для ЧВК «Вагнер» (видео) Общество
Как центр Миротворец вербовал российских наемников для ЧВК «Вагнер» (видео)
Родители забили тревогу из-за продаж недетских игрушек: «еще рано знать» Общество
Родители забили тревогу из-за продаж недетских игрушек: «еще рано знать»
Эпидемия кори унесла жизнь 136 человек: «вакцина не помогает» Общество
Эпидемия кори унесла жизнь 136 человек: «вакцина не помогает»