Любимого учителя украинцев прооперируют после жестокого нападения: врачи рассказали, сможет ли он восстановиться

Любимого учителя украинцев прооперируют после жестокого нападения: врачи рассказали, сможет ли он восстановиться

Самому известному учителю Украины, физику Павлу Виктору придется перенести операцию после жестокого нападения

На днях преподаватель физики в одесском Ришельевском лицее Павел Виктор стал жертвой ограбления, в ходе которого получил серьезную травму — перелом шейки бедра. Сейчас учитель находится в Еврейской больнице Одессы и проходит лечение.

павел виктор

Как стало известно, 64-летнего преподователя готовят к операции, которая должна пройти в понедельник, 29 октября. Об этом рассказал на своей странице в Facebook вице-губернатор Одесской области Сергей Колебошин.

«По ситуации с Павлом Андреевичем Виктором. Только что вернулся от него. Он находится в Еврейской больнице, в травматологии. Состояние — нормальное (насколько оно может быть нормальным в такой ситуации), бодр, отчасти весел, как всегда ироничен и философски настроен», — рассказал он.

При этом Колебошин отметил, что врачи называют травму Павла Виктора нерядовой и подчеркивают, что восстановление займет не один месяц.

павел виктор

Колебошин подчеркнул, что в данный момент у учителя есть все необходимое, а основные расходы по лечению покроет страховая компания. Он также сообщил, что расследование нападения стоит на контроле у начальника ГУНП Одесской области Дмитрия Головина.

«Павел Андреевич передает всем привет и слова благодарности за поддержку от огромного количества людей», — подытожил Колебошин.

Стоит отметить, что Павел Виктор, который в 2009 году был удостоен звания лучшего учителя Украины, известен по всей стране и даже за ее пределами благодаря своей активной преподавательской деятельности. В частности, он запустил курс школьных лекций по физике в виде YouTube-роликов. Эта уникальная онлайн-программа пользуется большой популярностью по всему миру.

Ранее мы сообщали, что в Одессе группа неизвестных напала и ограбила Павла Виктора.

«Трое преступников под железнодорожным мостом на улице Люстдорфская дорога толкнули 64-летнего мужчину и отобрали велосипед», — рассказали полицейские.

«Потерпевший самостоятельно обратился за медицинской помощью с телесными повреждениями, полученными в результате падения с велосипеда. Полицейским об инцидента рассказали врачи», — отмечалось в сообщении.

Напомним, студент университета МВД устроил бойню возле больницы.

Как писала Politeka, дерзкое ограбление Киево-Печерской Лавры попало на видео.

Также Politeka писала, что полярники устроили поножовщину на арктической станции.

материалы рубрики
Чрезвычайный уровень опасности: синоптики предупредили об угрозе Общество
Чрезвычайный уровень опасности: синоптики предупредили об угрозе
Умер известный французский актер: «мэтр ярких комедийных ролей» Общество
Умер известный французский актер: «мэтр ярких комедийных ролей»
Вступительная кампания-2019 в Украине: что важно знать Общество
Вступительная кампания-2019 в Украине: что важно знать