Работа в Польше: для украинцев появились плохие новости, станет еще сложнее

Работа в Польше: для украинцев появились плохие новости, станет еще сложнее

В 2018 году значительно сократилось количество выданных приглашений на работу в Польше для украинцев.

В первом полугодии текущего года украинцы получили на 18% меньше приглашений на работу в Польшу.

У желающих податься на заработки в Польшу стало меньше шансов попасть на работу. В 2018 году количество приглашений от польской стороны снизилось на 18%. При этом считается, что поляки ценят украинских специалистов гораздо больше своих.

По данным президента Всеукраинской ассоциации компаний по международному трудоустройству Василия Воскобойника, до конца года количество таких приглашений может снизиться до 1,4 миллионов. Насколько это повлияет на ситуацию с заработками в Польше – пока сказать трудно.

безработица, работа

В то же время, специалист по связям с общественностью ОО «Европа без барьеров» Павел Кравчук считает, что ситуация с уменьшением количества приглашений на работу никак не повлияла на общую ситуацию. По его словам, если уменьшилось количество легально устроенных украинцев, это не значит, что уменьшилось общее число работающих граждан.

Кроме прочего, это может быть как-то связано с недавними скандалами вокруг работы в Польше для украинцев. Многие были недовольны условиями труда и оплаты. Возможно также и то, что Польша «набрала» уже достаточно работников, и пока не пройдет волна увольнений, количество мест будет постепенно уменьшаться.

Воскобойник же уверен в том, что несмотря на уменьшение количества приглашений на работу, Польша все равно остается лучшей страной для трудоустройства украинцев. На самом деле довольно интересно, что все так просто говорят о таких вещах, будто в Украине уже нашим специалистам совершенно нечего делать. Хотя на самом деле, вопрос довольно спорный.

На данный момент довольно трудно сказать наверняка, как именно будет развиваться ситуация с трудоустройством в Польше. Уже часто говорят о том, что украинцы начинают постепенно отдавать предпочтение другим странам в вопросах работы. Особенно это будет актуально, если будут возникать какие-либо крупные скандалы вокруг данной темы. Что касается приглашений, то факт остается фактом: если их стало меньше, это не значит, что в Польше стало меньше работать людей. Просто о них никто официально не распространяется.

Напомним, жуткие европейские схемы по заробитчанам: торгуют, как рабами.

Как сообщала Politeka, стало известно, сколько украинцев сбежало из страны: цифра ужасает.

Также Politeka писала, что в Польше повысят зарплаты украинцам: что надо знать заробитчанам.

материалы рубрики
Не сдохнешь: в украинском роддоме скандал, у ребенка поражение нервной системы Общество
Не сдохнешь: в украинском роддоме скандал, у ребенка поражение нервной системы
Школьникам введут «проверки», родители в ярости: Отмывание денег и все Общество
Школьникам введут «проверки», родители в ярости: Отмывание денег и все
Главное за ночь: бунт в Украине и «сладкая жизнь» московских попов Общество
Главное за ночь: бунт в Украине и «сладкая жизнь» московских попов