В ЕС сделали сокрушительное заявление по Донбассу: У вас есть только один шанс

В ЕС сделали сокрушительное заявление по Донбассу: У вас есть только один шанс

В ЕС разгневаны проведением так называемых «выборов» на территории оккупированного Донбасса

Об этом заявила представитель Европейского Союза по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини, передает Hyser.

«Напоминая о нашем заявлении от 5 ноября 2014 года, ЕС считает, что «выборы», запланированные на 11 ноября 2018 года на неподконтрольных правительству территориях так называемых «Луганской народной республики» и «Донецкой народной республики», незаконными и нелегитимными, и не будет признавать их. ЕС осуждает эти «выборы», поскольку они противоречат международному праву, подрывают обязательства, взятые по Минским соглашениям, и нарушают суверенитет и право Украины», — отметила она.

Более того, Могерини призвала российских оккупантов уважать Минские договоренности.

«Положения Минских соглашений должны полностью и без промедления внедряться, начиная со всестороннего прекращения огня и вывода тяжелого оружия, с тем чтобы создать необходимые условия для политических преобразований путем местных выборов, которые они предусматривают», — подчеркнула она.

Как сообщалось ранее, в интернет-сети высмеяли нелепую систему проведения «выборов» на оккупированном Донбассе, которую придумали террористы. Об этом заявил журналист Денис Казанский.

«Как обеспечивают явку и голосование на «выборах главы ДНР». Все боевики подписывают обязательства, что будут голосовать за Пушилина», — отметил он.

Обратим внимание, что на опубликованных фото видно само обязательство, которое якобы заполнено разными людьми. Примечательно, что оно составлено с видимыми ошибками, что поспешили высмеять пользователи.

«Обязательство с тремя ошибками. Сразу видно – л*хи», «зачеп єнот цирк? Все равно выбирать будут в Москве», «ну, такого даже при совке не было», «выборы, выборы – террористы *идары», «все трое попадут в Миротворец, если доживут», — пишут они.

Добавим, двое украинских военнослужащих получили ранения из-за действий российских оккупантов на Донбассе. Как отметили в пресс-центре операции Объединенных сил, ситуация на фронте за сутки 3 ноября оставалась контролируемой.

«Российские оккупанты 20 раз открывали огонь по позициям наших войск. При этом враг два раза применил вооружение, запрещенное минского договоренностями», — отметили в сводке.

Позиции ОС российские оккупанты обстреляли с минометов калибра 82 мм, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

http://www.mid.ru

Напомним, украинцам показали кадры уничтожения боевиков.

Как сообщала Politeka, ситуация на Донбассе обостряется, идут колонны военной техники.

Также Politeka писала, что в Украине «присоединили» часть РФ, у Путина свирепствуют.

  • теги
материалы рубрики
Школьникам введут «проверки», родители в ярости: Отмывание денег и все Общество
Школьникам введут «проверки», родители в ярости: Отмывание денег и все
Главное за ночь: бунт в Украине и «сладкая жизнь» московских попов Общество
Главное за ночь: бунт в Украине и «сладкая жизнь» московских попов
С солнцем можно попрощаться: прогнозы синоптиков неутешительны Общество
С солнцем можно попрощаться: прогнозы синоптиков неутешительны