Во Львове поквитались с попами УПЦ МП, фото «мести»: Филиал ФСБ

Во Львове поквитались с попами УПЦ МП, фото «мести»: Филиал ФСБ

Во Львове начались потасовки между УПЦ МП и патриотами 

Представитель Львовской епархии УПЦ МП Маркиян Каюмов назвал тех, кто оставил надписи, провокаторами.

Около трех храмов УПЦ Московского патриархата во Львове появились надписи «московский патриархат — филиал ФСБ», сообщила местная организация ОУН в Facebook.

«Сегодня у так называемых «храмов» московского патриархата во Львове на улице Антоновича, на проспекте Красной Калины и улице Короленко появились надписи «московский патриархат — филиал ФСБ». Неизвестные патриоты, наверное, пытались донести до львовян, которые не в курсе, что во Львове действуют три филиала ФСБ РФ под видом христианских церквей», — говорится в сообщении.

Представитель Львовской епархии УПЦ МП Маркиян Каюмов в комментарии изданию Zaxid.net назвал тех, кто оставил надписи, провокаторами.

«Я знал только о случае на Красной Калины, так что вы сделали для меня открытие. Но позиция наша, и моя в том числе будет такая же, как и после последнего случая по оклейке церкви открытками, — мы считаем, что такое сделали не патриоты, а провокаторы», — сказал он.

Также ранее сообщалось, что наместник Почаевской Лавры призвал прихожан готовиться к физической защите святынь. Наместник Почаевской Лавры митрополит Владимир Мороз призывает прихожан готовиться к физической защите святыни.

Депутаты Тернопольского облсовета обратились к министру внутренних дел Арсена Авакова с просьбой обеспечить круглосуточную охрану Почаевской Свято-Успенской лавры, поскольку местный митрополит Владимир Мороз обратился к пастве с призывом готовиться к физической защите святынь.

По словам депутатов,  готовясь к объединению УПЦ КП и УАПЦ, «отдельные структуры» разжигают межконфессиональную рознь и обостряют споры вокруг юридической принадлежности Лавры.

«Дополнительного беспокойства добавило обращение наместника Свято-Успенской Почаевской Лавры митрополита Владимира Мороза, который, ссылаясь на угрозы «расправой »над монахами, обнародовал просьба к прихожанам подготовиться к физической защите святыни.

Напомним, глава УПЦ МП Онуфрий закатил истерику из-за Томоса.

Как сообщала Politeka, Филарету присвоен новый титул, теперь у него будет другое название.

Также Politeka писала, что Московский патриархат готовит провокации перед решающим Томосом, предупреждают в украинской церкви.

материалы рубрики
Новый год 2019: во сколько украинцам обойдется праздничный банкет и как сэкономить Общество
Новый год 2019: во сколько украинцам обойдется праздничный банкет и как сэкономить
Украинских школьников перестанут пускать на занятия: что случилось Общество
Украинских школьников перестанут пускать на занятия: что случилось
Обнаружено новое фиаско Путина в Париже: Чистый сатана Общество
Обнаружено новое фиаско Путина в Париже: Чистый сатана
Другие материалы раздела
Похожие статьи