Могилу бойца четыре года стережет загадочный кот: у него были те же раны

Могилу бойца четыре года стережет загадочный кот: у него были те же раны

Никто не знает, откуда появляется кот и куда потом исчезает

Четыре года назад, 2 ноября, подполковник Национальной гвардии Украины Геннадий Хитрик с бойцами спасли Мариуполь от ужасного теракта. К сожалению, спасение стоило им жизни.

Теперь могилу Хитрика уже четвертый год подряд стережет кот…

Военные на блокпосту под Мариуполем обратили внимание на подозрительный автомобиль с «гуманитарной помощью». Террористы с помощью беспилотника следили за машиной, и когда военные приблизились, дистанционно взорвали взрывчатку, которой был начинен автомобиль.

38-летний Геннадий Хитрик умер на операционном столе. Его подчиненный, Николай Руснак, погиб на месте. Еще один боец ​​получил тяжелые ранения.

«Мне известно, что уже осужден один помощник террористов. Одному из убийц моего мужа дали 13 лет за решеткой. Остальных преступников еще разыскивают и судят. Других новости нет», — рассказала вдова бойца Оксана Хитрик.

Женщина выставила в соцсетях фотографии с мужем, семьей и детьми. Сын, увидев их, снова начал плакать по папе.

«Самое страшное, что Гена планировал скорее приехать домой — в день рождения моей племянницы, потому что вскоре планировалась ротация. В субботу вечером, 1 ноября, он как прощался с детьми, а мне еще сказал пойти в церковь и поставить свечку», — вспоминает Оксана.

По словам женщины, накануне трагедии ее матери приснился взрыв в самолете. Все пассажиры в том сне погибли от осколков. А уже в половине восьмого утра прогремел взрыв на блокпосту.

«Он до последнего носил родственные обереги — иконку и крестик, и снежинку, которую ему подарила дочь. Их не уничтожила и сила взрыва», — рассказала Оксана.

Когда прощались с Геннадием, к процессии подошел большой полосатый кот. Тоже окровавленный, с разодранной грудью. Говорят, что раны кота были на том же месте, что и ранения погибшего военного.

«Сейчас каждый год — на Проводы, день рождения, поминки, годовщину — умный зверь, который выздоровел, приходит на могилу. Как только мы приходим, он тут как тут! Часы можно сверять. Мы не знаем, чей он, потому что в селе этого кота никогда не видели. Только у Гены он всегда как бессменный часовой», — поделилась Оксана Хитрик.

Напомним, в результате мощного взрыва Украина потеряла своих защитников.

Как сообщала Politeka, 19-летний красавец отдал жизнь за Украину.

Также Politeka писала, что украинцам показали кадры уничтожения боевиков.

Источник: 0352

материалы рубрики
Известная украинская журналистка стала мамой: подробности Общество
Известная украинская журналистка стала мамой: подробности
Украинских водителей будут штрафовать по-новому: что важно знать Общество
Украинских водителей будут штрафовать по-новому: что важно знать
Украинцы высмеяли «выдающихся» россиян Путина: «Ну и рожи» Общество
Украинцы высмеяли «выдающихся» россиян Путина: «Ну и рожи»