В интернет-сети появилось видео выступления легендарного пианиста времен Майдана, однако, теперь мужчина в бабочке

Соответствующее видео было опубликовано на странице «Повернись живим».

«Балаклава ему не мешает, а вот к бабочке он точно не привык, и постоянно ее поправляет. У пианиста руки гиганта. Долгие и гибкие пальцы. Кожа обожженная со времен Майдана и закаленная морозами войны», — говорится в сообщении.

Более того, музыкант рассказал, что посвятил свое новое сочинение жене, погибшему в Иловайске товарищу и «новому дню, который встретили живые».

«Клавиши этого фортепиано напоминают ленту патронов. Такая же длинная. На Майдане клавиши его инструмента западали и фальшивили, но только не его душа и совесть. Богдан говорит, что писал свои сочинения на уличном пианино. И что у каждого свое оружие, а у него – музыка», — подчеркивается в тексте сообщения.

Как сообщалось ранее, в Киеве Печерский суд запретил строительство музея на аллее Героев Небесной сотни. Решением суда от 6 ноября 2018 года также арестован соответствующий земельный участок. Все это будет продолжаться до завершения следственного эксперимента.

Так, суд удовлетворил ходатайство Генеральной прокуратуры и наложил арест на земельные участки площадью 0,5353 га, которые предоставлены в постоянное пользование Национальному мемориальному комплексу Героев Небесной сотни — Музею Революции достоинства.

К тому же, представителям музея или другим лицам теперь запрещено пользоваться этими территориями. Это подразумевает запрет на совершение любых действий, направленных на повреждение, порчу, уничтожение или преобразование рельефа местности, объектов (сооружений, столбов, рекламных конструкций), зеленых насаждений. Запрещается также совершение других действий, которые могу привести к уничтожению доказательств расстрела митингующих 18-20 февраля 2014 года или к изменению обстановки на этом участке до завершения следственных действий.

В ходатайстве Генпрокуратура указала, что на этом участке 20 февраля 2014 года бойцы спецроты «Беркута» расстреляли 49 и ранили 80 активистов Евромайдана.

Стоит отметить, что на ул. Институтской временно демонтировали памятник Небесной сотни, чтобы там также могли провести следственный эксперимент.

Напомним, судьба Дома профсоюзов решена, появились детали неожиданного решения.

Как сообщала Politeka, украинцев на Майдане расстреливал российский спецназ, появились доказательства.

Также Politeka писала, что пропагандист Путина осквернил главный памятник украинцев.

(function(d, s, id) { var js, fjs = d.getElementsByTagName(s)[0]; if (d.getElementById(id)) return; js = d.createElement(s); js.id = id; js.src = 'https://connect.facebook.net/de_DE/sdk.js#xfbml=1&version=v3.2'; fjs.parentNode.insertBefore(js, fjs);}(document, 'script', 'facebook-jssdk'));

Виступ Піаніста Майдану

Балаклава йому не заважає, а от до метелика він точно не звик і постійно його поправляє. У Піаніста руки велетня. Задовгі гнучкі пальці. Шкіра обпечена та закопчена з часів Майдану та загартована морозами війни. В нього руки бійця і трударя. Я думаю, що кожен шрам на них має свою історію. Балаклава закриває обличчя, але очі і руки впізнаєш. Чомусь у мене не виникає цікавості побачити його обличчя і бажання, щоб він зняв балаклаву. Ці очі впізнаєш і в світлі, і в темряві. Але нехай буде світло! Богдан - Піаніст Майдану. Його просто не могли назвати по-іншому. Не звичний до публіки і виступів, він дещо хвилюється. Але по очам видно, що під балаклавою посміхається. Між композиціями розповідає коротку історію написання і кому присвячений твір - дружині, загиблому в Іловайську товаришу, новому дню, який зустріли живі. Клавіші цього фортепіано нагадують мені стрічку набоїв. Така само довга. На Майдані клавіші його інструменту западали і фальшивили, але тільки не його душа і совість. Богдан говорить, що писав свої твори на вуличному піаніно. І що у кожного своя зброя, у нього - музика. Коли на концерті Піаніст заграв твори, що лунали на Майдані, уява змалювала холод і запах шин. То були дивні часи, коли люди в балаклавах і з бруківкою у замерзлих руках вселяли спокій. Нотні рядки здаються безкінечними і переходять десь на горизонті в шеренгу беркутівців, перед якими він наважився зіграти, намагаючись пробудити в них хоч щось людське. Чи можна музикою передати звук 120-х мін, що прилітають, і щебетання пташок після важкого нічного бою? Можна і цілком віртуозно. На прощання він так міцно стискає мені руку, що без сумнівів приймаєш його правоту і перевагу. В його особистому підписі на дисках Piano Extremist - скрипковий ключ. Ми будемо жити і боротися, допоки грає музика. Це - Піаніст Майдану, який пішов на війну. Слухайте, аплодуйте, продовжуйте підтримувати армію тут: https://goo.gl/Td6QWS Автор: Олена Логвиненко Фонд «Повернись живим»

Gepostet von Повернись живим am Donnerstag, 15. November 2018