В Украину ворвалась фатальная эпидемия, уже потрачены миллионы: подключена авиация

В Украину ворвалась фатальная эпидемия, уже потрачены миллионы: подключена авиация

В Днепропетровской области активно борются с эпидемией бешенства среди диких животных

В эти дни в лесных массивах Днепропетровщины работает авиация, сообщает Знай.юа. С ее помощью по лесам распространяется вакцина против бешенства. Три самолета будут разбрасывать препарат в течение недели, чтобы предотвратить полномасштабную эпидемию бешенства среди диких животных.

За один день по лесным массивам разбрасывают более сорока тысяч доз препарата. Пилоты следуют по специальным маршрутам, чтобы равномерно распределить вакцину по территории области. Капсулы с вакциной скрыты в приманках, размером со спичечный коробок.

В Госпродспоживслужбе отмечают, что используемый препарат максимально эффективен для лис и при этом безопасен для людей.

«В радиусе восьми километров от приманки лиса ее услышит. Внутри приманки находится блистер с вакциной, при прокусывании он попадает на небо, миндалины животного. И вырабатывается иммунитет в течение года на это заболевание», — отметил и.о. начальника управления безопасности пищевых продуктов и ветеринарной медицины Госпродспоживслужбы Днепропетровской области Андрей Говтвян.

Иммунизацию лис и волков проводят по всей Украине. В частности, Днепропетровская область получила для этой задачи 13 миллионов гривен. С начала года было зафиксировано 43 случая заражения диких животных бешенством.

Ранее сообщалось, что на Львовщине объявили карантин из-за бешенства лисы. Состоялось заседание государственной чрезвычайной противоэпизоотической комиссии при Стрыйской РГА, на которой обсудили ситуацию с обнаружением на Стрыйщине лисы, больной бешенством. Случай бешенства лисы зафиксировано в селе Лисятичи.

Как сообщило Стрыйское районное управление главного управления Держпродспоживслужбы во Львовской области, в селе Лисятичи в вольере у собаки был обнаружен труп лисы. Патматериал был направлен в Львовской областной государственной лаборатории ветеринарной медицины. Согласно экспертизы, подтвержден диагноз — бешенство лисы.

Распоряжением председателя Стрыйской РГА наложен карантин до 2 января 2019 на неблагополучный по бешенству населенный пункт Лисятичи и на населенные пункты 5 км угрожающей зоны села Луги, Углы и Пукеничи.

Напомним, на Львовщине бушует ужасная болезнь, есть летальный случай.

Как сообщала Politeka, в Украине зафиксировали опасную болезнь, такого не было десятилетие.

Также Politeka писала, что украинцев предупредили об опасности: бешеные животные атакуют.

материалы рубрики
«Путин сделал контрольный выстрел»: россияне на пороге массового бегства Общество
«Путин сделал контрольный выстрел»: россияне на пороге массового бегства
Климат в Украине резко меняется, обычного лета больше не будет Общество
Климат в Украине резко меняется, обычного лета больше не будет
Activitis — выбираем лучших: аргументы в пользу профессионалов Общество
Activitis — выбираем лучших: аргументы в пользу профессионалов