Захват Затоки: рейдерша Пилева избежала избрания меры пресечения, а протестующих забрала полиция

Захват Затоки: рейдерша Пилева избежала избрания меры пресечения, а протестующих забрала полиция

Марии Пилевой, которая подозревается в рейдерском захвате базы отдыха «Зори Тирасполя» и махинациях с землей в курортной Затоке Одесской области, 23 ноября не избрали меру пресечения. А активистов, выступающих против дерибана поселка, на заседание не пустили титушки, а после и вовсе задержала полиция. Которую, по их словам, подкупила подозреваемая и другие организаторы рейдерских схем

Об этом сообщают местные активисты, передает ASPI.

В пятницу, 23 ноября, в Приморском районному суде должны были избрать меру пресечения Марии Пилевой по делу незаконного захвата базы отдыха в поселке «Зори Тирасполя».

Активисты сообщают, что пришли в пятницу на заседание Приморского районного суда по избранию Пилевой меры пресечения. Поддержать жителей курортного поселка приехали из Киева ветераны войны на Донбассе.

По словам жителей Затоки, Пилева со своей стороны привезла титушек, которые устраивали провокации, не пускали граждан на заседание. В итоге приехала полиция и задержала активистов и ветеранов. Их отвезли в Портофранковский отдел полиции. А титушек Пилевой никто не трогал.

«Ходияк и Коломиец — два старших, которые наняли титушек и защищают коррупционершу и вора. Активистов забрали в РОВД, а их и их людей не тронули.  Они вступили в преступный сговор с руководством Нацполиции в Одесской области, поэтому чувствуют свою безнаказанность», — сообщил активист Олег.

Gepostet von Провокатор правди am Freitag, 23. November 2018

Суд!!! Одеса по Затоці!!!

Gepostet von Провокатор правди am Freitag, 23. November 2018

Сутички — тітушки напали на активістів. Суд!!! Одеса по Затоці!!!Більше тут : Odesa Mama

Gepostet von Провокатор правди am Freitag, 23. November 2018

«Пилева и Бокий (секретарь поселкового совета Затоки Вячеслав Бокий) наняли титушек, они во главе с Сергеем Ходияком блокировали вход, не пускали людей на заседание, дрались», — рассказала журналистам активистка Юлия Присяжнюк.

Gepostet von Провокатор правди am Freitag, 23. November 2018

В итоге под давление десятков людей в зале меру пресечения Пилевой так и не избрали — судья взяла отвод. По предварительным данным, следующее заседание состоится в понедельник, 26 ноября.

Как сообщает активистка, еще один фигурант махинаций — председатель поселкового совета Затоки Василий Звягинцев отстранен от должности. На него завели уголовное дело.

Gepostet von Odesa Mama am Freitag, 23. November 2018

Прокуратура 23 ноября сообщила, что Пилевой вручено подозрение в подделке документов, мошенничестве и фиктивном предпринимательстве (ч. 3 ст. 358, ч. 3 ст. 190, ч. 1 ст. 205 Уголовного кодекса Украины — уточнили в прокуратуре на запрос журналистов).

«По данным расследования, в 2014 году эта «предприимчивая» гражданка вместе с сообщниками противоправно завладели базой отдыха в Затоке Белгород-Днестровского района. Преступная схема реализована на основании неправосудного решения суда о признании права собственности на административные здания комплекса отдыха и государственной регистрации права на указанную недвижимость за фиктивной фирмой. Таким образом имущество базы отдыха противоправно выбыло из государственной собственности, а именно собственности Фонда государственного имущества Украины. В дальнейшем благодаря фиктивным документам о стоимости недвижимости, подельники заключили между Затоковским поселковым советом и частным предприятием договор купли-продажи земельного участка, на котором расположена база», — говорится в сообщении на сайте прокуратуры Одесской области.

Отмечается, что таким образом был нанесен ущерб государству в размере 10 млн гривен. В прокуратуре добавили, что проверяется причастность других фигурантов к делу.

Напомним, повышенную пенсию за декабрь получат 10 миллионов пенсионеров.

Как сообщала Politeka, бюджет Украины на 2019 предусматривает повышение минимальной пенсии до 1638 гривен. 

Также Politeka писала, что в 2019 году вырастут зарплаты для украинских военных.

материалы рубрики
Синоптики предупредили украинцев об опасности 17 января: не останавливайтесь Общество
Синоптики предупредили украинцев об опасности 17 января: не останавливайтесь
Боец Нацгвардии загадочно исчез из военной части: «родители рассказали о страшном» Общество
Боец Нацгвардии загадочно исчез из военной части: «родители рассказали о страшном»
Появились новые фото разграбленного россиянами Донецка: «Освободили от биндер» Общество
Появились новые фото разграбленного россиянами Донецка: «Освободили от биндер»