Крик души Филарета прозвучал на всю Украину: Братоубийцы

Крик души Филарета прозвучал на всю Украину: Братоубийцы

Патриарх Киевский и всей Руси-Украины Филарет выступил с официальным посланием к украинцам, в связи с открытой агрессией России в Азовском море

Глава УПЦ КП призвал народ объединить усилия для защиты от оккупантов и заверил, что правда и Бог будут на стороне Украины. Что касается армии Российской Федерации, то ее он призвал убираться вон с чужой земли и не убивать народ, такое сообщение Филарет опубликовал на странице в Facebook.

«Дорогие братья и сестры, сограждане! До сих пор Кремль пытался ложью скрывать свою агрессию против украинского государства, используя войска без опознавательных знаков, прикрываясь местными коллаборационистами, рассказывая о «гражданской войне на Донбассе» и «самоопределении народа Крыма». 25 ноября 2018 года Российская Федерация совершила открытый акт агрессии против Украины, который уже не скрывает. Украинский народ может дать только один ответ на это нападение — мужественно противостоять врагу, встав на защиту родного края, на защиту своей государственности и свободы. Ведь более трехсот лет мы жили в рабстве, будучи подчинены империей, и на собственном опыте познали всю горечь неволи», — отметил он.

Патриарх Филарет напомнил также, о Голодоморе, по его словам это была одна из попыток российских оккупантов сломить Украину и не дать ей стать независимым государством.

Учитывая это, украинцы, по словам иерарха, должны сделать выводы из уроков прошлого и быть готовыми к решительному отпору завоевателю. Он подчеркнул, что от этого будет зависеть будущее каждого уголка Украины, следующих поколений и всего украинского народа.

«Призываю политиков отложить споры и сплотиться. Ведь если враг разрушит саму нашу государственность — о каких должностях заботиться, где будете управлять? Призываю к единению все украинское общество, ибо без победы не будет ни настоящего мира, ни благополучия, ни счастливого будущего для каждого из нас», — добавил Филарет.

Значительную часть своего послания он уделил и российским оккупантам, которых осудил за вторжение в чужую страну и развязывание кровопролитной войны. Кроме того, глава УПЦ КП категорично призвал их покинуть чужую им территорию и вернуться с оружием к себе домой.

«Опять обращаю свой голос к братоубийцам — новым каинам, которые, называя наш народ своим братом, пришли в наш дом, чтобы проливать кровь и порабощать: опомнитесь и прекратите зло! Спрячьте меч и вернитесь в дом! Вы не боитесь ни закона человеческого, ни последствий собственных преступлений. Думаете, что ложью можно все скрыть, а правом сильного — оправдать. Поэтому знайте и помните: Бог все видит и каждому воздаст должное!» — сказал Филарет и процитировал псалом 93, пытаясь вразумить агрессора.

Филарет, Томос

Филарет подчеркнул, что УПЦ КП молится за всех украинских воинов, защищающих страну от оккупантов, и выразил уверенность в том, что правда и Бог на стороне Украины, а потому она непременно победит в этой борьбе. Он призвал весь украинский народ, верить в победу и молиться за наших защитников

«Понимаю, как в это время волнением и заботой охвачены сердца многих. Поэтому в завершение хочу, дорогие братья и сестры, напомнить слова Писания, — и пусть сердце ваше не сомневается, что правда и сила Божья победят нового Каина и нового фараона, из рабства которого выводит Господь Украину», — подытожил он свое обращение.

Напомним, Филарет растрогал украинцев новым заявлением.

Как сообщала Politeka, Варфоломей хочет назначить в Украину своего ставленника. Филарет отказался.

Также Politeka писала, что Томос для Украины под угрозой срыва: поднята тревога.

материалы рубрики
Смерть туристов во Львове: родители получили сообщение от сына «с того света» Общество
Смерть туристов во Львове: родители получили сообщение от сына «с того света»
Ушла из жизни знаменитая путешественница Баба Лена: «в 90 лет объездила полмира» Общество
Ушла из жизни знаменитая путешественница Баба Лена: «в 90 лет объездила полмира»
Интим-скандал гремит в ВСУ: «Давал приказ обслуживать его и богатырей» Общество
Интим-скандал гремит в ВСУ: «Давал приказ обслуживать его и богатырей»