Львов восстал против путинской агрессии, все горит: кадры с места событий

Львов восстал против путинской агрессии, все горит: кадры с места событий

Под консульством Российской Федерации во Львове собрались активисты «Национального корпуса» и рядовые граждане, чтобы выразить свой протест против захвата украинских кораблей в Азовском море

Об этом говорится на странице «Национального корпуса» в Facebook.

Под стенами диппредставительства активисты зажгли шины.

«Активисты Национального Корпуса Львовщины под стенами консульства РФ во Львове протестуют против открытой агрессии Москвы и выступают в поддержку пленных украинских моряков», — отметили в заметке.

Утром 25 ноября Россия заблокировала проход к Керченскому проливу украинскому буксиру «Яны Капу» и двум катерам «Бердянск» и «Никополь». Для этого россияне перегородили движение под Крымским мостом танкером и даже прибегли к тарану буксира пограничным кораблем «Дон». Вечером того же дня российские корабли напали на них и захватили, при этом ранив по меньшей мере шесть украинских моряков.

Из-за нападения российского флота президент Украины Петр Порошенко срочно созвал военный кабинет, а Украина инициировала внеочередное заседание Совета Безопасности ООН.

На заседании военного кабинета и СНБО решили ввести в Украине военное положение на два месяца. Окончательное решение должна принять Верховная Рада, которая планирует собраться в 16:00 понедельника, 26 ноября.

Президент Украины Петр Порошенко уже заявил, что введение военного положения не является объявлением войны, не будет предусматривать мобилизации или ограничения конституционных прав и свобод.

Напомним, нападение российского флота на украинские судна в Азовском море спровоцировало активную волну протестов по всей Украине.

Этой ночью с 25 на 26 ноября, как известно, в Киеве прошли акции протеста у здания посольства Российской Федерации.

Как писала Politeka, в ЕС рассказали, зачем России понадобилось Азовское море.

Politeka ранее сообщала, эксперт оценил шансы Украины в борьбе с РФ в Азовском море.

Напомним, в Украине отреагировали на атаку РФ в море — люди считают, что это начало военных действий.

Источник: ТСН

материалы рубрики