29 ноября в Украине ожидается снижение температуры воздуха

29 ноября в Украине ожидается снижение температуры воздуха

По прогнозам Гидрометцентра, похолодание коснется всех регионов и будет продолжительным, поэтому погода в ближайшие дни будет морозной

Поэтому, в ближайшие дни морозы в Украине будут усиливаться. Незначительное потепление ожидается только в начале декабря. Вместе с ним в страну придут мощные снегопады.

Напомним, погода ближе к концу зимы будет устраивать настоящие температурные качели, однако до Нового года все стабилизируется.

«Несмотря на плюсовые температуры воздуха, ночью в декабре во всех регионах, за исключением юга, ожидаются небольшие заморозки, которые вместе с осадками способны привести к кратковременному гололеду. Такое чередование тепла и морозов продлится почти до конца месяца, но на праздники ожидаются обильные снегопады и небольшое похолодание », — предупредили украинцев.

В связи с усилением морозов, определенные регионы уже позаботились о пунктах обогрева. Например, во Львове работает только один пункт обогрева для бездомных.

Дополнительные места будут открываться только когда столбик термометра достигнет температуры -10 ° С и погода станет по-настоящему зимней, — сообщает пресс-служба Львовского городского совета.

Интересно, что прогнозировать погодные условия со стопроцентной уверенностью этой зимой никто не берется. Наименее строгим будет первый зимний месяц, однако синоптики все же предрекают ощутимое понижение температуры.

Вера Балабух, завотделом прикладной метеорологии и климатологии Украинского научно-исследовательского гидрометеорологического института, объясняет, что специалисты не склонны называть нынешнюю зиму аномально холодной для всей Европы.

Наоборот, если говорить о средние температуры в этом сезоне, то можно надеяться на превышение нормы — на 1-2 градуса. То есть, вместо близких к нулю заморозков, украинцев ждет 2 и -3 градуса. Однако эксперты не исключают залива арктического воздуха, что приведет к понижению температуры до отметки -20 градусов и даже ниже.

снег

Несмотря на морозы, снег и определенный дискомфорт, которые они приносят с собой, зима — одно из самых красивых времен года. Так, в интернет-сети появились фото из украинских Карпат, которые больше напоминают некую «космическую» историю.

Соответствующие кадры были опубликованы на странице «Черногорский горный поисково-спасательный пост» в сети.

Обратим внимание, что на самых снимках можно заметить, что гора практически «выходит» из неба, открывая заоблачный горизонт. По мнению пользователей сети, снимки напоминают вершину Эверест.

Напомним, километровые воронки пришли с моря и разрушили юг страны: фото, видео.

Как сообщала Politeka, в Украине разгулялась зима: снежные заносы достигли метра, фото.

Также Politeka писала, что погодные условия расстроят львовян: точный прогноз.

материалы рубрики
Закон о сексе: за что можно угодить за решетку согласно новому закону Общество
Закон о сексе: за что можно угодить за решетку согласно новому закону
Ранняя весна отменяется: сегодня погода покажет, каким будет март Общество
Ранняя весна отменяется: сегодня погода покажет, каким будет март
Захарченко может оказаться живым, кадры ликвидации назвали постановкой: «Очень плохо сделано» Общество
Захарченко может оказаться живым, кадры ликвидации назвали постановкой: «Очень плохо сделано»