Семья пленного украинского моряка отправила ему трогательное послание

Семья пленного украинского моряка отправила ему трогательное послание

Семья пленного украинского моряка написала для него трогательное послание, а также рассказала о том, почему он решил отправиться на флот

Мать одного из украинских моряков, захваченных российскими спецслужбами в Азовском море, рассказала о своем сыне. Ее историей поделилась в Facebook украинский омбудсмен Людмила Денисова.

Одним из моряков, попавших в плен к россиянам, был старший матрос с катера «Никополь» Андрей Опрыско. Его мать, Ольга Васильевна, передала сыну небольшую записку с трогательным текстом.

«Дорогой Андрюша! Держись, любим, ждем, держимся. Мама, Оля, Андрей, Жульен», — говорится в послании.

Ольга Васильевна живет в небольшом селе во Львовской области и работает учительницей. С ней поговорила представитель омбудсмена в западных областях Светлана Семчишин.

«Ольга Васильевна рассказала, что ее сын Андрей с детства мечтал стать моряком и служить на флоте. Главное теперь для нее — чтобы сын вернулся домой. Она ждет его, молится и любит», — сообщила она.

Представитель омбудсмена также рассказала, что мать моряка держится мужественно и ни на что не жалуется.

Денисова пообещала, что с женщиной продолжат держать связь и оказывать ей посильную помощь.

Ранее сообщалось, что бывший командующий военно-морских сил Украины рассказал о возможном варианте развития событий с захваченными украинскими моряками.

Напомним, 25 ноября, российский корабль протаранил украинский буксир в Азовском море. Украинские моряки, которые находились там были захвачены российскими военными. На данный момент украинские корабли и экипажи арестованы. По отношению к украинским морякам сейчас проводятся досудебные процессуальные действия. Украинских моряков обвиняют в нарушении морской государственной границы.

Данную ситуацию с моряками прокомментировал бывший командующий военно-морских сил Украины Сергей Гайдук. По его мнению, наиболее вероятным вариантом развития событий будет торг между Украиной и РФ.

«Я думаю, что военные моряки станут предметом торга между Украиной и РФ… Возможно, торг будет поэтапным. На первом этапе будет идти речь о предоставлении квалифицированной помощи и освобождении раненых, на втором этапе — других членов экипажа. Это перспективное диалоговое окно между Украиной и Россией», — заявил экс-командующий ВМС Украины.

Напомним, стало известно на какой срок арестовали украинских моряков, подробности.

Как сообщала Politeka, пленных украинских моряков «травят» в СИЗО.

Также Politeka писала, что семьям пленных украинских моряков предлагают материальную помощь.

материалы рубрики
Водитель маршрутки напал на ребенка-льготника: «Надо, чтобы батя работал» Общество
Водитель маршрутки напал на ребенка-льготника: «Надо, чтобы батя работал»
Борт с ранеными бойцами ВСУ прибыл в Киев, много «тяжелых»: волонтер обратился за помощью Общество
Борт с ранеными бойцами ВСУ прибыл в Киев, много «тяжелых»: волонтер обратился за помощью
Уникальная реликвия была обнаружена во время ремонта: датируется ХІV столетием Общество
Уникальная реликвия была обнаружена во время ремонта: датируется ХІV столетием