Аваков потерял часть Нацгвардии: больше не подчиняются

Аваков потерял часть Нацгвардии: больше не подчиняются

Некоторые подразделения Национальной гвардии, которой сейчас руководит МВД, частично подчинят Вооруженным силам

Об этом заявил на брифинге заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных сил Украины генерал-майор Радион Тимошенко.

«Важным аспектом является то, что Вооруженным силам Украины подчиняются некоторые части и подразделения Нацгвардии Украины. Подчиняться будут только те части и подразделения, которые предварительно готовились к выполнению задач по назначению. В частности те, кто сопровождает арестованных, подчиняться не будут», — сказал Тимошенко.

нацгвардия

Он отметил, что вскоре с оперативным резервом ВС номер один будут проведены соответствующие сборы, также будут доукомлектованы военные части, завершена перегруппировка войск в зависимости от сложившейся обстановки.

Кроме того, сейчас проводятся мероприятия по наращиванию противовоздушной обороны Украины. В этом контексте Тимошенко сообщил, что в декабре будут проведены стрельбы по морским и надводным целям.

В настоящее время Национальная гвардия функционирует в системе МВД и именно министр внутренних дел осуществляет военно-политическое и административное руководство Нацгвардией.

Отметим, в связи с введением военного положения в Украине Генеральный штаб Вооруженных сил Украины планирует собрание оперативного резерва №1. Об этом также сегодня сообщил на пресс-конференции заместитель начальника Генштаба ВСУ Радион Тимошенко.

«Также отработаны расчет поставки резервистов оперативного резерва №1 для боевых военных частей ВСУ. Предполагается, что с оперативным резервом №1 будут проведены соответствующие сборы. Это собрание по принципу единого стрелкового дня и проведения занятий», — сказал генерал.

Известно, что планируется завершить укомплектование воинских частей, а также организация обеспечения мероприятий мобилизационного и оперативного развертывания. По его словам, перегруппировки войск будет сделано в зависимости от обстановки, которая сложилась.

Напомним, граждан Украины начали запугивать.

Рoliteka писала, что в Европе отказались поддержать Украину в конфликте на Азовском море.

Также Рoliteka писала о том, что в Украине создали новое Министерство.

материалы рубрики
Российскую «фабрику троллей» уничтожили: кремлевские агенты пытались замести следы Общество
Российскую «фабрику троллей» уничтожили: кремлевские агенты пытались замести следы
Разъяренный отец избил учителя физкультуры в Киеве: «Ребенок пожаловался папе» Киев
Разъяренный отец избил учителя физкультуры в Киеве: «Ребенок пожаловался папе»
Украинцы пришли в ярость из-за заснеженного поезда Укрзализныци: «Вагоны напоминают морозильные камеры» Общество
Украинцы пришли в ярость из-за заснеженного поезда Укрзализныци: «Вагоны напоминают морозильные камеры»