Скандальный сын премьера встречается с украинкой, которая издевается над украинским языком, фото

Скандальный сын премьера встречается с украинкой, которая издевается над украинским языком, фото

Недавно были обнародованы результаты журналистского расследования, в котором фигурируют сын-беглец Премьер-министра Чехии, сам чиновник, обвиняемый в коррупции и пророссийская мать-одиночка из Кривого Рога

О деталях расследования говорится в совместном материале «Радио Свобода» и «Чешского радио».

Известно, что Премьер-министр Чехии, его сын Андрей Бабиш-младший и другие члены их семьи фигурируют в деле «Гнезда аиста». Согласно которому чиновника обвиняют в махинациях со средствами ЕС.

Премьер-министр сразу же открестился от скандала и заявил, что имение «Гнездо аиста» во время прошения о получении гранта принадлежало его детям от первого брака.

А недавно его сын Бабиш-младший заявил, что осенью прошлого года отец распорядился вывезти его в Крым против воли. Все это для того, чтобы скрыть молодого человека от расследования, чтобы тот не давал правоохранителям против отца.

В ответ на упрек, премьер обвинил журналистов и оппонентов в распространении лжи, отметив, что его сын болен шизофренией и не содержался в Крыму насильно, а поехал туда добровольно. Более того — хорошо проводил там время и встретил свою невесту.

Так известно, что в Крым Бабиша-младшего вывоз россиянин по имени Петр Протопопов. Именно его и обвиняет сын премьера в своем похищении.

В период пребывания на аннексирована Россией полуострове, сын премьера познакомился с Украинской по имени Елизавета, они начали встречаться.

«Ее зовут Елизавета. У нее есть 11-летний сын, который ходит в местную школу. О ее нынешнее место работы ничего не известно. Она никогда не была нигде официально трудоустроена — хотя сама указывает, ранее работавшая консультантом в торговой сети, продающей одежду «, — говорится в материале расследования.
Елизавету в Кривом Роге журналистам найти не удалось. По словам ее матери, дочь познакомилась с Бабишем летом прошлого года в Ялте, где она тогда жила.

На страницах Елизаветы в соцсетях прослеживаются явные пророссийские настроения — ее фото с георгиевскими лентами в косах, фото из Москвы, а также репосты с насмешкой над украинским языком. 

Немало и совместных фото с сыном чешского государственника.

Находясь в Украине, Андрей Бабиш-младший и написал письмо в чешской полиции с просьбой о помощи. Все это время он был вместе со своей украинской девушкой, с которой приехал из оккупированного Крыма в ее родной Кривой Рог:

«Именно оттуда присылал письма о похищении в чешской полиции», — говорится в материале.

«Меня похитили и вывезли в Крым. Сейчас я в Украине, в квартире моей девушки. Я боюсь принудительного психологического вмешательства. Моему отцу было нужно, чтобы я исчез на время хода расследования по» Гнезда аиста «, — написал Андрей Бабиш-младший в письме в полицию.

Так по данным от украинских пограничников, Елизавета пересекла границу Украины в начале этого месяца. Вылетела в Женеву. По последним сообщениям, Бабиш-младший сейчас находится там.

Напомним, граждан Украины начали запугивать

Рoliteka писала, что в Европе отказались поддержать Украину в конфликте на Азовском море

Также Рoliteka писала о том, что в Украине создали новое Министерство

Источник: ЕП

материалы рубрики
У Климкина готовятся к масштабной травле: платят 28 тысяч гривен Общество
У Климкина готовятся к масштабной травле: платят 28 тысяч гривен
Настоятель Лавры похвастался, как проклял людей: «четыре трупа» Общество
Настоятель Лавры похвастался, как проклял людей: «четыре трупа»
Герой Зеленский спас товарищей ценой своей жизни: подробности Общество
Герой Зеленский спас товарищей ценой своей жизни: подробности