Введение военного положения: какие продукты подорожают в Украине

Введение военного положения: какие продукты подорожают в Украине

В связи с введением в 10 областях Украины военного положения, стоимость продуктов питания в стране повысится

Об этом на своей официальной странице в Facebook сообщил заместитель министра аграрной политики Украины Максим Мартынюк.

По предварительным оценкам анализа сложившейся ситуации в Украине, больше ценовая политика повлияет на рыбную промышленность.

магазин, цены, продукты

Министерство аграрной политики Украины уверяет, что цены на продукты питания без резкого скачка.

Так по введению военного положения в 10 областях страны, «основной блок — для рыбной отрасли. Азовское море генерирует большую часть улова и это требует сохранения стабильного и понятного режима рыболовства в его водах. По состоянию на вчерашний день рыбакам было рекомендовано в качестве меры предосторожности вернуться в порт, никаких юридических или фактических ограничений к ним не применялось. Степень риска: не определена «, — написал Мартынюк.

рыба

Также он сообщил, что проблемы могут быть с объемом перевалки через порты Бердянска и Мариуполя. В случае повторных агрессивных действий со стороны Российской Федерации, работа в портах будет сокращена и перенаправлена ​​в порты Одессы. Возможны проблемы в общей транспортной системе всех портовых областей — все в зависимости от согласованности работы транспортной структуры.

Работу экспортной инфраструктуры может нарушить военная необходимость и перенаправления транспорта в ее поддержку.

Так с 1 декабря 2018 года в Украине будет увеличен размер прожиточного минимума. Вырастут минимальные пенсии, социальные выплаты матерям-одиночкам, людям с инвалидностью, малообеспеченным.

От размера прожиточного минимума зависят многие социальные выплаты. Поэтому его повышение влечет за собой и увеличение размера разных видов помощи от государства.

С 1 декабря прожиточный минимум (общий показатель) вырастет до 1853 гривен. Предыдущее повышение было 1 июля 2018 года, действующий размер прожиточного минимума – 1777 грн.

Прожиточный минимум вырастет и для других категорий граждан. Для трудоспособных лиц с 1 декабря он составит 1921 грн. Для утративших трудоспособность – 1497 гривен. Прожиточный минимум для детей в возрасте до 6 лет с 1 декабря составит 1626 грн, для детей от 6 до 18 лет – 2027 грн.

Вырастут и привязанные к размеру прожиточного минимума социальные выплаты. Минимальная пенсия с 1 декабря увеличится на 62 гривны – до 1497 гривен.

Выплаты по беременности и родам увеличатся на 25 гривен – до 485,25 грн.

Помощь матерям-одиночкам будет рассчитываться, исходя из совокупного дохода за месяц и прожиточного минимума на ребенка. Если у матери минимальная зарплата, то помощь государства составит 164,5 грн.

Напомним, ситуация в Украине может спровоцировать обвал цен на металлы и зерно

Politeka сообщала о том, что власть хочет обобрать главного инвестора страны

Также Politeka писала о том, что в МВФ сделали заявление о сотрудничестве с Украиной

материалы рубрики
Украинцы пришли в ярость из-за заснеженного поезда Укрзализныци: «Вагоны напоминают морозильные камеры» Общество
Украинцы пришли в ярость из-за заснеженного поезда Укрзализныци: «Вагоны напоминают морозильные камеры»
Смерть туристов во Львове: родители получили сообщение от сына «с того света» Общество
Смерть туристов во Львове: родители получили сообщение от сына «с того света»
Ушла из жизни знаменитая путешественница Баба Лена: «в 90 лет объездила полмира» Общество
Ушла из жизни знаменитая путешественница Баба Лена: «в 90 лет объездила полмира»