Инициатор «русской весны» на Донбассе обзавелся поместьем царя в Крыму: повсюду бюсты Ленина

Инициатор «русской весны» на Донбассе обзавелся поместьем царя в Крыму: повсюду бюсты Ленина

В четверг, 29 ноября, состоялся аукцион, на котором был продан санаторий «Ливадия», находящийся в оккупированном Крыму

Покупателем стал российский олигарх Константин Малофеев.

Как сообщают местные СМИ, на конкурс заявилось всего два участника. Акционерное общество «Санаторий Ливадия» и ООО «Курорт Ливадия». Обе зарегистрированы в Симферополе.

Конечным владельцем компании является Константин Малофеев — российский олигарх, среди прочего — председатель совета директоров группы компаний «Царьград», основатель телеканала Царьград ТВ.

Проданы не только ряд земельных участков площадью свыше 26 000 квадратных метров, но и все имущество вместе с несколькими зданиями Ливадийского дворца. Также корпуса, котельные, водолечебница, бюсты Ленина и дефибрилляторы, 113 телевизоров.

На территории есть три объекта культурного наследия регионального значения: «Прачечная с комнатой для утюга, начало ХХ века», «Малый служебный дом, начало ХХ века», «Дом свитский, ХIХ век». Их продают тоже.

Санаторий «Ливадия» до оккупации Крыма принадлежал Верховной Раде и предприятию украинских профсоюзов «Укрпрофздравница».

Напомним, Константин Малофеев, которого часто называют «православным олигархом», считается одним из главных инициаторов вторжения России на Донбасс. В частности, один из бывших главарей так называемой «ДНР» Игорь Гиркин-Стрелков и «экс-премьер ДНР», заместитель ликвидированного Александра Захарченко, Александр Бородай — люди, работавшие в структурах Малофеева. Бородай, по словам самого олигарха, был его PR-консультантом, а Гиркин – работал в одной из фирм начальником службы безопасности.

Напомним, популярный блогер-любитель Путина проговорился о ситуации в аннексированном Крыму и отношении жителей полуострова к Украине. Об этом он заявил в ответ журналисту Роману Цимбалюку.

«Российские пограничники действовали в конкретной ситуации, когда была угроза в том числе Крымскому мосту. Идут три судна, пусть они кажутся совершенно небольшими. Подойдут к опоре, и какой будет итог? Когда украинские суда вели себя непредсказуемо, неадекватно, российские пограничники обязаны были реагировать, исходя из той ситуации, учитывая самые печальные развития сценариев. Понимаете? Это военные» ,- отметил он.

Напомним, ожесточенные бои продолжаются на Донбассе, там много раненых, в ООС сообщили детали.

Как сообщала Politeka, украинец рассказал о страшных пытках в плену боевиков.

Также Politeka писала, что фотограф опубликовала проникновенные снимки разрушенного Донбасса.

материалы рубрики
Невероятные кадры: скоростное НЛО запечатлели на камеру, в это сложно поверить Общество
Невероятные кадры: скоростное НЛО запечатлели на камеру, в это сложно поверить
Кошевой из «Квартал 95» кардинально изменил имидж: «вышиванка вместо матов» Общество
Кошевой из «Квартал 95» кардинально изменил имидж: «вышиванка вместо матов»
«Все умирает»: показ мод в «ДНР» стал грандиозным посмешищем, фото позора Общество
«Все умирает»: показ мод в «ДНР» стал грандиозным посмешищем, фото позора