Авто на еврономерах: эксперт рассказал, от каких «блях» нужно избавляться

Авто на еврономерах: эксперт рассказал, от каких «блях» нужно избавляться

Избегая правовой оценки оптимизации затрат на легализацию использования ввезенных в Украину авто, следует смотреть на проблему в комплексе

Об этом сказал Дмитрий Якимец, эксперт по организационному развитию в своем блоге.

Желание снизить затраты являются естественным стремлением человека эпохи капитализма (развитого или дикого нашего), а иногда даже естественной необходимостью. Говорят, на западе есть профессия «специалист по оптимизации налогов», что доказывает тезис о том, что человек имеет то, о чем ей удалось договориться, а не, чего заслуживает. Но вернемся к бляхах …

Евробляхеры протест на границе

В ситуации, когда в обществе не работают нормы права, возникает феномен двойных стандартов, проявляется в различных формах взаимодействия. Тотальные нарушения правил парковки, возникающие из-за ничтожную инфраструктуру, круглосуточно открыты окна в квартирах жителей, получающих субсидии, внесенные неверных данных при регистрации ребенка в электронную очередь в садик, автобусы со студентами во время голосования за проекты общественного участия и многое другое.

В этот перечень, несмотря на критику, можно включить использование нерастаможенных автомобилей. Отсутствие правил, неотвратимости наказания и / или вознаграждения за конкретные поступки формирует поведенческую шизофренией. Мы находимся в ситуации правового вакуума, когда большинство осуществляет оценку приемлемости ли приемлемости поведения по принципу «то зависит».

евробляхи, еврономера

Воровать нельзя, но если у олигарха … Налоги надо платить, но не такие высокие … К сожалению, выражение о двух желаниях «чтобы не было коррупции и, ежели че, кум мог порешать» вызывает не ироничный, а снисходительный смех сограждан, потому что в каждого есть тот кум (кум, привет!).

Не берусь оценивать поведение пользователей (они не собственники) автомобилей на иностранной регистрации, и они, скорее, одно из последствий функционирования системы, а не ее причина. Проблема возникла давно и долго накалялась. Но «кто без греха, пусть первым бросит в нее камень».

Когда сетовать на протестующих на международных трассах, вспомните, как добавляете газа на зеленый мигающий сигнал светофора, «экономите» ресурс поворотных сигналов, заходите к врачу «только спросить», забегаете в магазин за 5 минут до закрытия, не уходите голосовать, потому что идет дождь считаете себя невидимым в транспорте, когда стоит уступить место и во многих других случаях.

У каждого из нас есть свои «бляхи», у каждого из нас есть существенный перечень их использовать. Но, чтобы стать лучше, должны избавляться. Начинать стоит из своих, а не тех, что на дороге.

Напомним, растаможивание евроблях: стало известно, как Ахметов и Фирташ заработают на украинцах.

Как писала Politeka, владельцы евроблях начали сдаваться: приехали в таможню.

Politeka ранее сообщала, водителей предупредили о хитрую схему обмана.

Источник: ЗІК

материалы рубрики
Львовян начали штрафовать за оплаченный проезд в транспорте: все подробности Львов
Львовян начали штрафовать за оплаченный проезд в транспорте: все подробности
Грипп косит жителей Львовщины: «болезнь унесла десятки жизней с начала эпидсезона» Львов
Грипп косит жителей Львовщины: «болезнь унесла десятки жизней с начала эпидсезона»
В Ратуше решили продать памятник архитектуры: «выручат миллионы» Львов
В Ратуше решили продать памятник архитектуры: «выручат миллионы»