Настоятель Киево-Печерской лавры Павел «послал» украинцев к американскому посольству

Настоятель Киево-Печерской лавры Павел «послал» украинцев к американскому посольству

Обыски у скандального настоятеля Киево-Печерской лавры по прозвищу «Па­ша-Мер­се­дес», несмотря на их очевидную показушность, все же вещь социально правильная

Военный журналист, политолог Юрий Романенко в своем блоге написал историю из прошлого, которая иллюстрирует его ярый скепсис относительно украинских попов.

«Еще при Кучме пригласили меня как-то на обед к Павлу в составе одной около политической тусовки. Обед проходил в Лавре в теплой и дружественной обстановке. Шла милая богословская беседа, подогреваемая бутербродами с икрой, хрустящими огурчиками и великолепной холодной водочкой из церковных закромов. Павел блистал мудрыми изречениями, атмосфера была отличной» — рассказывает Романенко.

грачев, батюшка

После обеда они вышли на улицу вместе с Павлом и тут к ним ринулись прихожане и начали вопить:

— Ой владыка, прими нас, мы погорельцы и некому нас помочь. Сгорел наш кров и ходили мы уже в Кабмин, и к президенту и по всем инстанциям. Одна надежда осталась на Церковь нашу! Помоги!

— Ой чада мои, да как же я вам могу помогу? Церковь ограничена в материальных ресурсах.

— Отец, ну что же делать нам? Где нам жить? Что же нам, к американцам идти к протянутой рукой?

— Точно, чада мои! Идите к американскому посольству, там есть программа помощи таким как вы. Идите с Богом, я вас благословляю.

К слову, СБУ пришла с обыском к скандальному настоятелю Киево-Печерской лавры, подробности. Служба безопасности Украины проводит обыск по месту жительства предстоятеля Киево-Печерской Лавры Павла.

Об этом сообщила пресс-служба СБУ.

Обыск проводится по месту жительства Павла, а также в помещениях самой Лавры.

паша мерседес, батюшка

Отмечается, что обыски проходят в рамках уголовного производства, начатого по ч. 2 ст. 161 (Нарушение равноправия граждан зависимости от их расовой, национальной принадлежности, религиозных убеждений, инвалидности и по другим признакам) Уголовного кодекса Украины.

Как сообщалось ранее, наместник Киево-Печерской Лавры, митрополит Павел попал в раздел «Чистилище» на сайте «Миротворец». В базу он попал под именем полученным при рождении – Петр Лебедь.

Ресурс называет его антиукраинским пропагандистом и противником независимости украинского православия.

Основанием для внесения в базу стало видео в YouTube, где митрополит угрожает «божьим проклятием» тем, кто осмелится вернуть Украинской церкви Киево-Печерскую Лавру.

Напомним также, наместник Киево-Печерской лавры митрополит Павел (Лебедь) пригрозил украинцам «божим проклятием», если Киевский патриархат заявит о своих намерениях вернуть монастырь из Московского патриархата под свое руководство.

Его обращение записано на видео и распространено в YouTube. Отметим, она нарвалось на резкую реакцию.

«Паша-Мерседес, известный любовью к дорогим авто, оргиям, а также как «настоятель Киево-Печерской лавры», угрожал «проклятиями до седьмого колена» украинцам за намерение возвратить в национальную собственность памятники национальной культуры (Почаевской и Печерской лавр): «…Если вы здравомыслящие люди, вы не пожелаете своим родным проклятия божия», — отреагировал на заявления церковника украинский политолог Алексей Голобуцкий в личном Telegram-канале.

павел киев-печерская лавра настоятель предстоятель

Напомним, Вселенский патриархат распускает РПЦ, появились подробности решения.

Как сообщала Politeka, у Варфоломея поставили на место попов РПЦ.

Также Politeka писала, что конфликт в Керченском проливе сыграет на руку Украины: лавры УПЦ МП полностью перейдут Киеву.

материалы рубрики
Взрыв в одесском ресторане получил неожиданное продолжение: «У нас дома окна затряслись»рыв: «У нас дома даже окна затряслись» Общество
Взрыв в одесском ресторане получил неожиданное продолжение: «У нас дома окна затряслись»рыв: «У нас дома даже окна затряслись»
Трампа поставили в один ряд с Брюсом Уиллисом: в чем посоревнуются знаменитости Общество
Трампа поставили в один ряд с Брюсом Уиллисом: в чем посоревнуются знаменитости
Украинцам рассказали, что делать с брошенной в Крыму недвижимостью: «вернуть будет очень сложно» Общество
Украинцам рассказали, что делать с брошенной в Крыму недвижимостью: «вернуть будет очень сложно»