В России раскрыли дальнейшую судьбу украинских моряков

В России раскрыли дальнейшую судьбу украинских моряков

Российский журналист высказал свое мнение относительно конфликта в Керченском заливе и захвата украинских моряков в плен

Журналист Константин Эггерт отметил, что Российская Федерация просто так не вернет Украине заключенных.

«Может быть, Владимир Путин вернет и украинских моряков и корабли в обмен на арестованный Украиной экипаж «Норда», а также само судно. А может быть, вернет только моряков или только корабли. Как всегда все будет зависеть от политических событий на тот момент. Пока что Путин пользуется моментом, когда его главные противники в США заняты изменениями состава Конгресса. Так что Путин ловит момент, собственно, как всегда», – отметил Эггерт.

В то же время российский журналист отметил, что в данный момент глава России Владимир Путин совершенно не боится заявлений Запада, так как они все время выражают свое недовольство и беспокойность и только грозят жесткими санкциями.

путин

«В каком-то смысле, Путину удалось добиться своего, ведь международная реакция на захват украинских судов в Азовском море и на решения отправить украинских моряков под российский суд, была довольно мягкой. Такие заявления Путина совершенно не трогают. Он привык жить в военное время и в режиме санкций. Его интересуют действия, а не слова. Оправка британских военнослужащих, если это правда, из секретной кибербригады на помощь Украине, вот это да, его волнует. А разговоры про то, что он чего-то там нарушил, его беспокоят не очень», – считает журналист.

Отметим, что в сети также появилась информация про другого украинского моряка Андрея Эйдера, которого россияне также взяли в плен при захвате судов. По словам его мачехи, сейчас он находится в больнице.

«По состоянию на 08:35, информация, которой владею я: Андрей позвонил вечером своей девушке. Рассказал немного — его прооперировали, сейчас он находится в больнице. Все хорошо», — заявила Евгения Эйдер.

Украинские моряки обвиняются в незаконном пересечении границы России по части 1 статьи 322 УК РФ. Незаконное пересечение, по версии следствия, произошло в точке с координатами 44 градуса 52,7 минуты северной широты и 36 градусов 31,3 минуты восточной долготы. Вместе с Будзыло в постановлении перечислены 23 человека.

Сегодня должны избрать меру пресечения для 12 моряков, остальных будут судить 28 ноября.

азовское море

Суд над ранеными украинцами должен состоятся в Керчи.

Напомним, ФСБ выбивает из украинских моряков ложные показания.

Как сообщала Politeka, стало известно о характере травм, которые украинские моряки получили во время атаки в Азовском море.

Также Politeka писала, как украинских моряков готовили к атаке в Азовском море.

материалы рубрики
Взрыв дома под Киевом: появилась новая версия, жильцы рассказали про странного соседа Общество
Взрыв дома под Киевом: появилась новая версия, жильцы рассказали про странного соседа
Украинец рассказал, как «мотал срок» Янукович: «Водку ему привозили в коробках» Общество
Украинец рассказал, как «мотал срок» Янукович: «Водку ему привозили в коробках»
Снайперы «ДНР» устроили ад на Донбассе, не стало украинского защитника: детали трагедии Общество
Снайперы «ДНР» устроили ад на Донбассе, не стало украинского защитника: детали трагедии