Минобазования крупно «опечаталось»: на учебнике появился британский актер

Минобазования крупно «опечаталось»: на учебнике появился британский актер

Условную «редакцию» Министерства образования прошла обложка учебника по зарубежной литературе, где разместили фото британского известного актера Бенедикта Камбербэтча

Учебник для учащихся 10 классов с киношным Шерлоком Хомсом за средства государственного бюджета напечатало киевское издательство «Грамота». Напомним, оно имеет гриф «Рекомендовано Министерством образования и науки Украины».

Электронную версию этого учебника распространяют бесплатно, сообщается на сайте издательства.

Руководство издательства начали «изощряться» в объяснениях общественности, дескать, мы не ошиблись, так было задумано:

«Мы хотели, чтобы это произведение захватило современных учеников не только через классические переводы, но и через современные воплощение в кино и театре», — пояснила руководитель авторского коллектива учебника доктор филологических наук Ольга Николенко.

Она добавила, что в учебнике «есть рубрика Артгалерея, где мы рассказываем о воплощении Гамлета в различных странах, говорим о постановке «Гамлета» учениками Леся Курбаса, о британскиом фильме с Лоуренсом Оливье».

«Образ Камбербэтча здесь вполне органичен, потому что он входит в ряд современных воплощений (Гамлета)», — сказала Николенко.

Напомним, Украина крайне не привлекательна в глазах мировой общественности, ситуация с воcприятием украинцев в мире – резко ухудшилась.

Старший научный сотрудник Института демографии и социсследований НАН Украины Лидия Ткаченко высказала такое мнение относительно того, как Запад относится к нашей стране:

Украина стала такой страной, с которой очень трудно иметь дело, именно так видят нас иностранцы:

«Украина очень воинственная, к сожалению. Это не то поведение, которого ждут от нас наши партнеры или друзья», – объяснила Ткаченко.

«Украина имеет конфликты в открытом явном виде не только с Россией, там особая история. Но, тем не менее, Украина испортила отношения с Польшей, испортила отношения с Венгрией», – напомнила эксперт.

В результате всех этих конфликтов наша страна и ее жители очень сильно падают в глазах иностранцев. «Украинцев перестают воспринимать как доброжелательных искренних людей, трудолюбивых, законопослушных и так далее. Это совсем другая страна, которая является непредсказуемой, категоричной, конфликтной, которая не умеет решать проблемы нормальным путем договоренностей», – отметила эксперт.

Примечательно, что Украина не пытается исправить ситуацию относительно своего международного имиджа:

«Все понимают – Россия, скажем так, не является «простой страной». Все-таки это одна из супердержав сейчас в мире. Возможно, у Запада нет иллюзий относительно России, но также у них нет иллюзий относительно Украины», – также высказалась эксперт по поводу того, что никто из украинцев и руководителей страны даже не пытается наладить положительный контакт с Западом и изменить их отношение к нам.

Напомним, граждан Украины начали запугивать

Рoliteka писала, что в Европе отказались поддержать Украину в конфликте на Азовском море

Также Рoliteka писала о том, что в Украине создали новое Министерство

Источник: BBC-Украина

материалы рубрики
Асфальт растаял: мост не выдержал первого снега, «он заболел» Киев
Асфальт растаял: мост не выдержал первого снега, «он заболел»
Россия перебрасывает истребители в Крым: аэродром уже подготовлен Общество
Россия перебрасывает истребители в Крым: аэродром уже подготовлен
Политолог объяснил, как изменится отношение к Украине после получения автокефалии Общество
Политолог объяснил, как изменится отношение к Украине после получения автокефалии