Впервые в Украине «генерала» получил боевой комбат

Впервые в Украине «генерала» получил боевой комбат

Звание генерала Вооруженных сил Украины впервые получил военный, который начинал войну с РФ командиром батальона

39-летний Евгений Мойсюк, стал заместителем командующего десантно-штурмовой войск ВСУ.

Согласно указу Президента Порошенко о присвоении воинских званий от 5 декабря — ко Дню вооруженных сил Украины — Евгений Мойсюк, позывной «Призер» получает звание генерала. А именно — полковник Мойсюк стал генерал-майором.

Информация о цешириться в «Фейсбуке», первым написал советник президента Юрий Бирюков:

«… Расскажите мне о паркетных генералов. И о тыловых генералов. И расскажите мне о Жене Мойсюка, которому Петр Порошенко вручает погоны генерал-майора …

Я знаю «Призер», на тот момент комбрига 81-й [отдельной аэромобильной бригады ВСУ], с которым спал в одном подвале в Водяное. Это январь 2015 года, ДАП. Я знаю, сам знаю, как он садился в мотолигу и гнал в терминал за ранеными.

Ага, ну расскажите мне о паркетном».

Он также написал:

«Женя» Призер «Мойсюк первый генерал, войну начал комбатом в 25-ке (Днепропетровской воздушно-десантной бригаде -» Н «)», — отметил Бирюков.

Плеяда новых. Обновления генеральского корпуса «, — добавил он.

Известно, что Евгений Мойсюк — опытный военный-десантник, он прошел миротворческие миссии в Ираке и Косово. Он обладатель двух орденов Богдана Хмельницкого II и III степеней.

Однажды он высказался так:

«На войне любую задачу, даже сверхтяжелое, нужно выполнять. И при этом надо быть откровенным со своими бойцами — они должны понимать, что их ждет впереди. Мои бойцы были последними, кто держал аэропорт».

донбасс, оос, война

Так известно, что летом 2014 с ними пробивался по тылам боевиков от Артемовска до Шахтерская, принимал огонь и силы боевиков на себя — чтобы коллеги-десантники из 95-й бригады добрались до наших подразделений, заблокированных на границе с РФ, а с декабря 2014 командовал обороной ДАП.

История Евгения типична. Пример другого военного — старшего двоюродного брата, который служил в ВДВ — после чего школьник черновицкой физико-математической школы решает стать именно защитником Отечества. В конце концов — вступление в желанный учебное заведение.

Евгений попал в Одесский институт сухопутных войск со второй попытки — первый раз 16-летнего парня туда не взяли. После окончания вуза начал службу в 25 бригаде, тогда базировалась в Болграде Одесской области:

«Для меня война началась, когда я был командиром батальона в 25-й бригаде, получил задание выйти на прикрытие государственной границы в марте 2014 года в Амвросиевку.
В пункте пропуска Успенка — это кратчайший путь от российской границы в Донецк -росияны пытались ввести свои «миротворческие подразделения». Мы получили задание не допустить, чтобы зашли чужие войска. Тогда я понял, что такое информационная война.

Представьте: стоят в одну шеренгу 15-20 корреспондентов российских СМИ, а 4-5 клоунов пытаются создать впечатление в этих журналистов, масса людей препятствует движению техники, начинают прыгать под гусеницы.

То есть группа людей небольшая, а создается такая картинка, там все Донецк перед нами стоит и не пускает», — рассказал он украинским СМИ.

И добавил:

«Мы пытались действовать решительно. Стали под Амвросиевка, заняли район обороны. К нам подходили разные «напивволонтеры», «доброжелатели», «бывшие афганцы, чернобыльцы». Хотели прощупать, к чему мы готовы.

У нас лучшие, храбрые солдаты. Когда они знают степень риска, понимают, как мы будем действовать, они смело и инициативно выполняют задачи».

Напомним, украинского воина игнорировало командование

Рoliteka писала, что в Европе отказались поддержать Украину в конфликте на Азовском море

Также Рoliteka писала о том, что в Украине создали новое Министерство

Источник: vatra.net.ua

 

 

 

материалы рубрики
Украинцев не пускают за границу, новогодние праздники под угрозой: видео Общество
Украинцев не пускают за границу, новогодние праздники под угрозой: видео
Астролог напугал прогнозом для Украины: «техногенная катастрофа и взрывы» Общество
Астролог напугал прогнозом для Украины: «техногенная катастрофа и взрывы»
Смертельная инфекция атакует украинцев: прививки не помогают Общество
Смертельная инфекция атакует украинцев: прививки не помогают