Московский патриархат неожиданно наградил «Интер»: причина ошарашивает

Московский патриархат неожиданно наградил «Интер»: причина ошарашивает

Скандальный «Интер» нашел себе не менее скандальных покровителей — Украинскую православную церковь Московского патриархата

Так, в четверг, 6 декабрь УПЦ МП наградила Орденом преподобного Нестора Летописца I степени руководство и сотрудников телеканала за «труд на ниве духовного просвещения».

О награждении сообщила сама пресс-служба УПЦ МП.

Для работников скандального канала даже провели церемонию награждения. Состоялась она в Крестовоздвиженском храме Свято-Успенской Киево-Печерской лавры.

А возглавил ее наместник Киево-Печерской лавры митрополит Вышгородский и Чернобыльский Павел, которого сейчас не спускает с крючка СБУ.

Наградили работников телеканала «Интер» за то, что каждую субботу в 08:30 в эфире канала выходит еженедельное обращение к верующим Блаженнейшего митрополита Киевского и всея Украины Онуфрия — «Слово Предстоятеля».

К тому же, в День крещения Руси «Интер» ежегодно транслирует молебен с Владимирской горки, Большой крестный ход и Божественную литургию из Киево-Печерской Лавры, на Рождество и Пасху — торжественные богослужения и схождения Благодатного огня в Иерусалиме.

Также сообщается, что митрополит Павел передал приветствие руководству и сотрудникам телеканала «Интер» от Блаженнейшего митрополита Онуфрия.

Отметим, что «Интер» неоднократно попадал в скандалы, связанные с пророссийской позицией канала.

Напомним, ранее стало известно, что Вселенский патриархат написал обращение к лидеру УПЦ МП Онуфрию, который не хочет участвовать в объединительном Соборе. Об этом говорится в документе, фотокопия которого была обнародована в социальной сети Facebook Митрополитом Переяслав-Хмельницким и Вишневским Александром (Драбинко).

В своем обращении патриарх Варфоломей призвал Онуфрия принять участие в Соборе и напомнил, что в случае отказа будут серьезные последствия. Он также напомнил ему, что после избрания предстоятеля УПАЦ на Соборе Онуфрий потеряет право называться митрополитом Киевским.

Напомним, настоятель Киево-Печерской Лавры опозорился в Сети.

Как сообщала Politeka, Ротару, Винник и Сердючка вляпались в скандал с «Интером» до Нового года.

Также Politeka писала, что из Почаевской лавры исчезли десятки икон, опубликован список.

материалы рубрики
Асфальт растаял: мост не выдержал первого снега, «он заболел» Киев
Асфальт растаял: мост не выдержал первого снега, «он заболел»
Россия перебрасывает истребители в Крым: аэродром уже подготовлен Общество
Россия перебрасывает истребители в Крым: аэродром уже подготовлен
Политолог объяснил, как изменится отношение к Украине после получения автокефалии Общество
Политолог объяснил, как изменится отношение к Украине после получения автокефалии