Появилось фото героя, который отдал жизнь за Украину: не дожил до 30

Появилось фото героя, который отдал жизнь за Украину: не дожил до 30

В пятницу, 7 декабря, в зоне проведения ООС на Донбассе младший сержант Александр Коломиец

Об этом сообщили в пресс-службе закарпатской 128-й горно-штурмовой бригады, где служил погибший.

«С большой болью сообщаем, что вчера вечером вражеская пуля унесла жизни нашего собрата Александра Коломийца. Трагедия произошла, когда он во время выполнения боевого задания находился на наблюдательном посту «, — говорится в заметке на бригадной ФБ-странице» Закарпатский легион «.

Отмечается, что младшему сержанту Александру Александровичу Коломийцу было 29 лет — он родился 24 октября 1989. Он родился в Черкасской области, а на фронте выполнял обязанности наводчика-оператора.

Командование и особлививй состав бригады выразили соболезнования родным и близким героя.

«Веселый, лучший наводчик-оператор во рту, ни с кем никогда не ссорился, душа компании. Родом из Черкащины. Мы обязательно отомстим за его смерть и всех, кто погиб от рук человеконенавистнического врага «, — заявили в 128 огшбр.

В своем сообщении на дневном брифинге представитель пресс-центра ООС Алексей Жуганов заявил, что военнослужащий погиб на Мариупольском направлении.

Отметим, что 7 декабря российские оккупационные войска осуществили пять обстрелов позиций украинской армии на Донбассе. Об этом сообщил пресс-центр операции Объединенных сил (ООС).ґ

«Возле Тарамчука, на Мариупольском направлении, оккупанты открывали прицельный огонь из стрелкового оружия и пулеметов крупного калибра. В районе Песков, Чермалыка и Гнутово захватчики обстреливали украинских военных из ручных противотанковых гранатометов и стрелкового оружия», — говорится в сообщении.

Ранее стало известно, что в украинской границы стянуты танки, артиллерия и военные грузовики. На спутниковых снимках Google Earth, демонстрируют пригород Каменск-Шахтинского в Ростовской области, видно сотни российских танков на границе с Украиной. Издание Defence Blog пишет, что снимки сделаны в конце ноября.

Отмечается, что военная техника базируется всего в 18 километрах от границы с Украиной. Кроме сотен танков, прежде всего Т-64 и Т-62М, на снимках можно рассмотреть также несколько тысяч военных грузовиков и артиллерийских систем. Некоторые пользователи отметили несоответствие времени, ссылаясь на то, что кадры сделаны летом (на снимках видны зеленые насаждения и отсутствие снега).

Напомним, в армию пойдет служить в два раза больше офицеров запаса.

Как сообщала Politeka, боевик сделал сенсационное признание об оккупации Донецка: женщины и деньги от нардепа-регионала.

Также Politeka рассказывала, что военные получили новые права: подписан важный закон о ВСУ.

 

материалы рубрики
Взрыв дома под Киевом: появилась новая версия, жильцы рассказали про странного соседа Общество
Взрыв дома под Киевом: появилась новая версия, жильцы рассказали про странного соседа
Украинец рассказал, как «мотал срок» Янукович: «Водку ему привозили в коробках» Общество
Украинец рассказал, как «мотал срок» Янукович: «Водку ему привозили в коробках»
Снайперы «ДНР» устроили ад на Донбассе, не стало украинского защитника: детали трагедии Общество
Снайперы «ДНР» устроили ад на Донбассе, не стало украинского защитника: детали трагедии