Стихия обрушится уже в ближайшие часы: кто из украинцев пострадает первым, подробности

Метеорологи предупредили об ураганном ветре, снеге и не только

Украинцев предупредили о резком ухудшении погоды.

В некоторых регионах прогнозируют ураганный ветер и лавины снега.

Почти на всей территории Украины в ближайшее время испортится погода. Об этом сообщили в Государственной службе по чрезвычайным ситуациям.

По словам «чрезвычайников», особенно ощутят на себе удары стихии жители северных, центральных, южных и западных областях.

«До конца суток 9 декабря ночью и утром 10 декабря в северных, центральных и южных областях Украины — туман, видимость 200-500 м. К концу дня 9 декабря, ночью и утром 10 января в западных областях — порывы ветра 15-20 м/с, в Карпатах местами 25-27 м/с», — сообщили в ГСЧС.

Также отмечается, что в горах возможны схождения лавин. В ГСЧС призывают украинцев быть максимально осторожными в этот период.

Ранее синоптики предупреждали, что зима вернется в Украину уже в ближайшие дни. Синоптики прогнозируют похолодание с мокрым снегом, а также сильным ветром и гололедицей.

«9 декабря будет облачно с прояснениями, небольшой (в центральных областях умеренный) мокрый снег и дождь. На дорогах местами гололедица. Ветер южный, 5-10, в западных областях местами порывы 15-20 м/с. Температура в южной части ночью 0-5° тепла, днем ​​3-8°. На остальной территории ночью от 3° тепла до 2° мороза, в восточных и Сумской областях 2-7° мороза, днем ​​0-5° тепла», — сообщили в Укргидрометцентре.

В столице синоптики обещают небольшой мокрый снег и дождь, на дорогах местами гололедица. Ночью температура будет в районе 0, а днем может потеплеть до +2 градусов.

10 декабря и в ночь на 11-е на Левобережье и в Карпатах ожидается небольшой мокрый снег и дождь, а вот в восточных областях будут умеренные осадки. Днем 11 декабря в восточных, большинстве южных и центральных областей — дождь и мокрый снег, местами сильный.

В Харьковской, Днепропетровской, Полтавской, Кировоградской и Николаевской областях синоптики прогнозируют налипание мокрого снега и гололед. В остальных регионах без существенных осадков, местами гололедица. Температура ночью 11 декабря будет на отметке в -2 градуса, а днем ожидается до +3 градусов; в южных регионах днем обещают до +9 градусов.

Напомним, какие подарки готовит для украинцев эта зима: морозы до -30 и снег на 8 Марта.

Как сообщала Politeka, разрушено множество домов, десятки пострадавших: кадры стихии, которая сметала все.

Также Politeka писала, шторм разгромил кафе на украинском курорте: видео очевидца.