Священники из УПЦ МП превратились в бандитскую группировку: «шпионы Путина в рясах»

Священники из УПЦ МП превратились в бандитскую группировку: «шпионы Путина в рясах»

В рядах Московской церкви затаились Путинские шпионы, оберегающие секреты УПЦ МП

Командир 503 отдельного батальона морской пехоты Вадим Сухаревский (позывной «Барсук») в начале войны командовал третьей ротой 80 бригады, на долю которой пришлось немало горячих точек этой войны.

В частности, это подразделение участвовал в обороне Луганского аэропорта и пробивки его «дороги жизни», когда ЛАП оказался в полном окружении. Сегодня 503 батальон успешно держит свой участок фронта на мариупольском направлении.

«А под Славянском взяли батюшку с АКСУ. С Московского патриархата. Машины проверяли. Движение ограничено — соответственно, большая очередь стояла. И он там начал подстрекать матом толпа, возмущаться. В конце концов мы не выдержали, прижали его к машине. И уже животом к машине когда возвращали — услышали звук удара чего-то металлического. Рясу поднимаем, а там — АКСУ, патронташ, все как положено», — рассказывает Вадим.

Неоднократно ходили слухи, что в УПЦ МП прятались боевики и наводчики, Сухаревской своего отношения к ним никогда не скрывал

«Знаете, я своего отношения никогда не скрывал и буду до конца своих дней утверждать, что УПЦ МП — это раковая опухоль на теле нашего государства. И ее надо удалять хирургическим способом — как явление. Под Славянском точно было известно, что сепаратисты благословлялись и крестились в храмах Московского патриархата. И боеприпасы Сепары там хоронили, и снайперские группы в них ночевали, прятались … », — рассказывает командир.

Никто не может гарантировать, что такое не происходит сейчас, Вадим Сухаревской видит лишь одно решение этой проблемы:

«Я уверен, что происходит. Поэтому и говорю, что для меня Московский патриархат — абсолютно враждебно явление для Украины. И я очень рад, что сейчас эта тема поднимается. Я руками и ногами за еще большую огласку. Я вообще сторонник силового метода решения этой проблемы».

сухаревский

Он добавил, что нужно действовать решительнее методами, чтобы вернуть храмы в Украинской церкви, ведь это глобальная проблема и ее нельзя игнорировать:

«Табличку сорвать и повесить другую, там теперь — храм Украинской греко-католической, Украинской православной церкви Киевского патриархата или любой другой конфессии. И все. Это позволит решить проблему глобально. Потому что когда на территории Ивано-Франковской или Львовской области благословляют Николая II и проклинают Мазепу — ну, извините меня!».

Также командир батальона вспомнил случаи, когда наглые попы УПЦ МП вели себя мягко говоря не по человеческие:

«А как вам история в Запорожье, когда поп отказался отпевать ребенка? А Киево-Печерская лавра? У меня сестра — журналист. Она подошла к одному из их высоких церковных чинов, который на «Лексусе» приехал, и спросила — за какие деньги машина куплена? А он на нее как попрет благим матом … ».

Напомним, стало известно о тревожном для украинцев триумфе Путина, бабло опять победило.

Как писала Politekа, Московский патриархат взялся за священников-блогеров

Также Politeka писала, что Патриарх Кирилл нарвался на жесткую атаку украинцев

Источник: all.net.ua

материалы рубрики
Погода в Украине ошарашит всех: минус шесть и снег вытеснят весну окончательно Общество
Погода в Украине ошарашит всех: минус шесть и снег вытеснят весну окончательно
Популярная украинская группа распалась: срочное обращение, «их любили миллионы» Общество
Популярная украинская группа распалась: срочное обращение, «их любили миллионы»
Зараженные овощи наводнили Украину: что надо знать Общество
Зараженные овощи наводнили Украину: что надо знать