Экс-главу «Правого сектора» нашли с перерезанным горлом: роковые подробности

Экс-главу «Правого сектора» нашли с перерезанным горлом: роковые подробности

Игорь Коцюруба — львовский активист, экс-глава «Правого сектора» области, внезапно скончавшийся 16 декабря, умер не своей смертью

Об этом все настойчивее заявляют его близкие друзья.

Обстоятельства смерти остаются до конца не выясненными, поскольку полиция, основываясь на телефонном звонке очевидца, утверждает о попытке самоубийства.

«16 декабря в 13:10 на оперативную линию 102 в полицию от очевидца происшествия поступило сообщение о том, что человек в городе Червоноград пытается покончить жизнь самоубийством… Личность мужчины установлена — им оказался 53-летний львовянин. От полученных телесных повреждений он скончался в больнице», — говорится в сообщении полиции, распространенном 17 декабря.

В сообщении полиции не указана фамилия погибшего, но пресс-секретарь Нацполиции подтвердила СМИ, что речь идет об известном львовском активисте Игоре Коцюрубе. По факту смерти 53-летнего активиста открыто уголовное производство по ч.1 ст.115 (умышленное убийство) УК. Стоит заметить, что полиция всегда открывает производство по этой статье, даже в случае самоубийства. Как правило, после подтверждения факта самоубийства такие производства просто закрывают.

Тем временем, председатель Львовской областной организации Украинского общества охраны памятников истории и культуры Андрей Салюк, который дружил с Коцюрубой со времен первой студенческой революции на граните, также утверждает, что произошло убийство (через час после публикации Салюк удалил свой пост).

Об убийстве Игоря Коцюруба также сообщила Елена Терещук, активистка ОО «Антикоррупционная платформа». Она заявила, что получила информацию об убийстве от сотрудника правоохранительных органов и один из членов ОО «Развитие общества», однако отказалась от дальнейших комментариев.

В Червоноградской центральной городской больницы по телефону главного врача подтвердили, что Игоря Коцюрубу привезли с перерезанным горлом. Он умер в реанимации, так как «рана была несовместима с жизнью».

Львовский хирург, бывший член Студенческого братства Андрей Кихтяк опроверг распространенную ранее версию об инфаркте миокарда. Он сообщил, что Коцюруба попал в больницу с двумя резаными ранами шеи и умер от потери крови.

Прощание с Игорем Коцюруба состоится во вторник, 18 декабря, в 11.00 в Военном Храме Сретения Господня (г.. Львов, пересечение ул. Клепаривская — Батуринска), чин похорон в 12.30 на Лычаковском кладбище.

Напомним, по делу Гандзюк силовики пришли с обысками к топ-политикам, следы ведут на Донбасс.

Как сообщала Politeka, дом подозреваемого в деле Гандзюк забросали коктейлями Молотова.

Также Politeka писала, что стала известна новая «жертва» после Гандзюк.

материалы рубрики
Украинских водителей будут штрафовать по-новому: что важно знать Общество
Украинских водителей будут штрафовать по-новому: что важно знать
Украинцы высмеяли «выдающихся» россиян Путина: «Ну и рожи» Общество
Украинцы высмеяли «выдающихся» россиян Путина: «Ну и рожи»
Готовьтесь: погода обрушит на украинцев дожди, грозы и шквальный ветер Общество
Готовьтесь: погода обрушит на украинцев дожди, грозы и шквальный ветер