Святому Николаю запретили дарить украинцам щедрые подарки: «придется вернуть»

Святому Николаю запретили дарить украинцам щедрые подарки: «придется вернуть»

Накануне празднования Дня святого Николая украинцев предупредили о том, что их подарки в этот праздник не должны быть слишком «щедрыми»

Об этом на своей официальной странице в Facebook предупреждает Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции (НАПК).

В сообщении отмечается, что речь идет о подарках чиновникам. По словам представителей НАПК, предельно допустимая стоимость подарка для уполномоченных госслужащих составляет 1921 грн, а более дорогие подарки «придется вернуть Святому Николаю».

подарок деньги доллары подарки

«Уважаемый Святой Николай и все, кто передает через него поздравления субъектам декларирования! Напоминаем вам, что вашу безграничную щедрость при выборе подарка лицам, уполномоченным на выполнение функций государства или местного самоуправления, и приравненным к ним лицам стоит проявлять только к близким людям. В противном случае подарок на сумму от 1921 грн придется вернуть Святому Николаю назад», — говорится в сообщении.

В НАПК также напомнили о том, что чиновникам запрещено принимать подарки от подчиненных.

«Поэтому чтобы не причинять своим руководителям лишних хлопот в виде протокола об административном правонарушении, не искушайте их своими подарками», — посоветовали в агентстве.

Ранее мы рассказывали о том, что ценные подарки чиновникам чаще всего презентуют близкие родственники. Народные депутаты из года в год возмущают страну дорогими подарками, стоимость которых нередко измеряется миллионами.

Именно с помощью нескромных презентов чиновники легализуют средства сомнительного происхождения, вписывая в декларации простое объяснение для неожиданных доходов.

Согласно законодательству депутатам разрешено получать от одного человека подарки стоимостью не более двух прожиточных минимумов. Однако чиновники и на это ограничение нашли управу — дорогие сюрпризы устраивают только близкие родственники, для которых закон делает исключение.

Лидером стал любимец НАПК Денис Дзензерский. Возможно именно многомиллионные задолженности Дзензерского-младшего перед банками РФ побудили отцу подарить нардепу баснословную сумму в 35 млн гривен.

Напомним, нардеп от БПП оскандалился декларацией: заработал миллионы на биткоинах.

Как сообщала Politeka, мошенники придумали новую ловушку для украинцев: раскрыта наглая схема.

Также Politeka рассказывала, как сэкономить деньги на Новый год и дожить до Щедрого вечера.

материалы рубрики
Комаровский раскрыл самый популярный миф об антибиотиках: не опасны Общество
Комаровский раскрыл самый популярный миф об антибиотиках: не опасны
7 историко-культурных памятников, которым помогла «Рідна країна» Общество
7 историко-культурных памятников, которым помогла «Рідна країна»
Кулаками в живот: скандал гремит в школе, учитель избил ребенка Общество
Кулаками в живот: скандал гремит в школе, учитель избил ребенка