Киевляне вышли на протест против коммунальщиков: «нет сил терпеть»

Киевляне вышли на протест против коммунальщиков: «нет сил терпеть»

В Киеве сегодня началась очередная акция протеста против плохого выполнения своих обязанностей сотрудников ЖКХ

Утром 22 декабря жители дома №1/15 на улице Турчина, в Шевченковском районе Киева, вышли на акцию протеста и перекрыли дорогу.

Собравшиеся утверждают, что они вышли на митинг, так как еще с начала отопительного сезона, то есть уже больше одного месяца, в их доме отсутствует централизованное отопление, а горячей воды у жильцов нет еще с весны.

При этом в доме повреждены теплосети, из-за чего регулярно затапливает подвал. Также в ремонте нуждается крыша дома и внутридомовые сети.

Активисты утверждают, что жители регулярно обращаются с жалобами в коммунальные службы и Шевченковскую РГА, однако их заявки игнорируются. Жители утверждают, что складывается впечатление, будто это делается сознательно сотрудникам местного ЖКХ.

Собравшиеся на дороге говорят, что они готовы протестовать бессрочно, лишь бы коммунальные службы прислушались к их требованиям.

Напомним, что во Львове сегодня, 21 декабря, проходит масштабная акция протеста с требованием наказать виновных в расстреле Небесной сотни.

львов, протест

Прямую трансляцию мероприятия проводят львовские журналисты.

Активисты сначала пикетировали Львовскую областную прокуратуру, а затем двинулись пешим ходом по улицам города.

Они скандируют: «Патриотизм не купить» и «Вместе мы сильны».

Участие в акции приняли около тысячи активистов, среди которых ОО «Развитие Общества».

В патрульной полиции Львовской области сообщили, что правоохранители обеспечивают охрану общественного порядка. Акция продолжается без нарушений.

Также напомним, что в Одессе на Гагаринском плато правоохранители разогнали митинг местных жителей против застройки зеленой зоны в Аркадии. Так, в полицию поступил анонимный звонок, что улица перекрыта, а согласно военному положению, введенному накануне, полиция должна в таких случаях действовать жестко и разблокировать улицу.

Еще стоит внимания новость о том, что в центре столицы сотни людей вышли на улицы, протестуя против повышения цен на топливо. Масштабные протесты вспыхнули в столице Бельгии — Брюсселе — на фоне аналогичных акций во Франции.

Также издание Politeka писало, что ситуация с протестами из-за отсутствия отопления в городах Украины накаляется: активисты выдвигают чиновникам все более серьезные ультиматумы.В частности, жители Смелы объявили о начале бессрочной акции протеста, в рамках которой будут перекрыты въезды и выезды из города.

Источник: Вести

материалы рубрики
Слова знаменитого врага Кремля об Украине оказались пророческими: «все знал 24 года назад» Общество
Слова знаменитого врага Кремля об Украине оказались пророческими: «все знал 24 года назад»
В России заявили о начале ядерной войны: «сотрут с лица Земли» Общество
В России заявили о начале ядерной войны: «сотрут с лица Земли»
Выборы в Украине: приглашения рассылают мертвым душам, «скончался 13 лет назад» Общество
Выборы в Украине: приглашения рассылают мертвым душам, «скончался 13 лет назад»