Новый статус украинских ветеранов заставил вспыхнуть от злости россиян: «Параллельная вселенная»

Новый статус украинских ветеранов заставил вспыхнуть от злости россиян: «Параллельная вселенная»

Предоставление ветеранам УПА нового статуса в Украине вызвало настоящий фурор среди пропагандистов президента РФ Владимира Путина

В связи с этим, рекомендуем вам ознакомиться с наиболее «гневными» из них, передает «Обозреватель«.

«Порошенко приравнял боевиков ОУН и УПА к ветеранам войны», «Порошенко приравнял бан*еровцев к ветеранам ВОВ», «Порошенко подписал закон о признании боевиков ОУН-УПА участниками боевых действий», «Порошенко приравнял участников ОУН-УПА* к ветеранам ВОВ», – пишут они.

Более того, некоторые из пропагандистов возмутились, что президент Украины Петр Порошенко предоставил им льготы: «Порошенко приравнял боевиков ОУН-УПА к участникам боевых действий и одарил льготами».

Не обошли стороной скандал и простые россияне.

«Да, участвовали в боях с безоружными бабами, детьми и стариками», «Это какая то параллельная вселенная. Бедные Украинцы», «Уже и бульбовцы герои», «Да, вот так вот без войны США захватывает территории», — разозлились они.

Как сообщалось ранее, известно, что Верховная Рада определила УПА участниками боевых действий. Почему решение так важно для нации – мнение высказал известный журналист

Украинский журналист Юрий Луканов считает, что пределение УПА участниками боевых действий – это большой шаг на пути к прогрессу в стране, и поясняет почему:

«Это решение колоссального морального веса. Какой бы слабой ни была в 2014 году наша армия, но все равно за ней стояло многомиллионное государство, а те ребята, как правило крестьянские сыновья, которые шли в леса воевать за независимую Украину против той коммунистической системы, которая имела многомиллионную армию и неограниченные ресурсы».

Он уточняет:

«…Наши ребята, не имея никакой надежды, сражались против этого монстра. Тогда это была безнадежная борьба. Она продолжалась раза в два дольше, чем борьба аналогичных армий других народов. Солженицын писал в своем «Архипелаге ГУЛАГ», что ребята были схвачены прямо на партизанских тропах, но даже в плену организовали восстание. Их расстреливали, давили танками, а они добились, чтобы эта лагерная система ослабла, а потом вообще была ликвидирована. Они жили в «совке» гражданами второго сорта. Даже в независимой Украине, их долгое время не признавали героями. И вот наконец это произошло. Живых их чуть больше тысячи осталось. Хоть так, хоть через 27 лет независимости, но Украина таки почтила их подвиг».

Напомним, в связи с военным положением Минобразования сделало заявление

Politeka сообщала, когда будет объявлена мобилизация

Politeka также писала о том, что стала известна дальнейшая судьба пленных украинских моряков

материалы рубрики
Ангелина таинственно исчезла: 11-летнюю девочку ищет вся Украина, последнее фото Общество
Ангелина таинственно исчезла: 11-летнюю девочку ищет вся Украина, последнее фото
Кошевой из «Квартала 95» высмеял реакцию Ирины Луценко на увольнение мужа: «Бляха-муха» Общество
Кошевой из «Квартала 95» высмеял реакцию Ирины Луценко на увольнение мужа: «Бляха-муха»
Елена Зеленская в купальнике соблазнила смелым фото: «Прям львица» Общество
Елена Зеленская в купальнике соблазнила смелым фото: «Прям львица»