ПриватБанк оказался в центре нового скандала: «обязали платить»

ПриватБанк оказался в центре нового скандала: «обязали платить»

«ПриватБанк» снова оказался в центре скандала, его оператов обвиняют в обмане и махинациях с банковскими карточками

Государственный банк «ПриватБанк» ответил возмущенному клиенту по вопросу обслуживания пластиковой карты «Gold».

Возмущенный клиент на сайте «Минфин» написал гневный отзыв «ПриватБанку» с требованием объяснить причины списания средств с карты которая не работает.

«Консультанты обманывают, закрывал кредитку 3 раза консультанты давали неверную информацию по сумме… три раза докидывал по 2-20 грн. просто обман и как выяснилось есть такая фишка как лимит они твой убирают но ты за пользование картой которая даже не работает обязан платить!», — написал клиент банка.

Служба «ПриватБанк» в ответе объяснила возмущенному клиенту, что ежемесячный членский взнос для владельцев карт Gold (членов GoldКлуба) составляет 20 гривен в месяц.

В банке также обеспокоились заявлением клиента, что якобы их операторы замешаны в обмане. В «ПриватБанк» обратились с просьбой к клиенту предоставить данные, чтобы связываться с ним и выяснить все детали.

приватбанк

Также ранее сообщалось, что с начала 2018 года через кассы отделений, банкоматы и терминалы ПриватБанка были собраны триллионы гривен.

«От начала 2018 года через кассы отделений, банкоматы, терминалы самообслуживания и систему инкассации Приватбанка было обработано наличных средств на сумму более 2 трлн грн, что составило почти пятикратный объем денежной базы в Украине (по данным НБУ на 1 декабря денежная база в Украине составляет 412 млрд грн)», — говорится в сообщении.

В то же время председатель правления банка Галина Пахачук утверждает, что в сравнении с 2017-м годом, уровень наличных средств вырос на 700 миллиардов.

Напомним, что на Новый Год «ПриватБанк» отметился очередным скандалом.

Клиент хотел взять кредит до праздника, однако получил отказ. Более того, ему пришлось ожидать целых два дня на ответ. Вот что он пишет в своем обращении к представителям банка:

«Решил взять кредит в приват, так как посоветовали, что без проблем выдают. Сделал карту, спросил сколько можете дать, сказали до 75 000. Я сказал мне хватит и 10000, она подала заявку и сказала ждите. Я ответа ждал два дня — ответа нет. Звоню сам спрашиваю, что с кредитом, мне отказали спрашиваю почему не сообщила ответ не сразу приходит? Вообще я знаю, кредит дают сразу, а не подожди два дня, а потом уходи. Короче говоря, что попало».

Также напомним, что ПриватБанк в очередной раз доставил неудобства своим корпоративных клиентам: счета временно не обслуживаются.

Кроме этого, издание Politeka писало, что государственный Приватбанк приостанавливает все операции с платежными картами. 

Еще напомним, что в Национальном банке Украины подготовку к продаже ПриватБанка планируют начинать не ранее чем в 2020 году. 

материалы рубрики
День соборности Украины 22 января: выходной или рабочий день Общество
День соборности Украины 22 января: выходной или рабочий день
Астролог напугала прогнозом на январь: в конце месяца произойдет страшное Общество
Астролог напугала прогнозом на январь: в конце месяца произойдет страшное
Назван самый экологически чистый регион Украины Общество
Назван самый экологически чистый регион Украины