Украинцы могут остаться без отчества: «Движемся в Европу»

Украинцы могут остаться без отчества: «Движемся в Европу»

В Украине предлагают отменить использование отчества

Все больше людей призывает политиков отменить использование отчеств. Таким образом, кроме удобства в общении, Украина якобы станет ближе к Европе.

«Мы открестились от российского влияния, двигаемся в Европу, даже в Казахстане вводят латиницу, чтобы дистанцироваться от рашки etc. Зачем эти Василевичи, Ивановичи, Христофоровичи? Почему не пан Игорь, или пан Богдан, или пани Катерина? Красиво, современно, своевременно!», — пишут в соцсетях инициаторы.

По мнению кандидата исторических наук Игоря Черного, сегодня отчество постепенно становится рудиментом, без которого можно обойтись. Как это происходит в большинстве европейских стран. Историки утверждают, что в настоящее время, когда кроме фамилии во всех базах данных даются и даты рождения, без отчеств можно совершенно спокойно обходиться.

заробитчане, паспорта

Однако, до тех пор пока отчества не будут отменены на государственном уровне, вписывать в паспорт его обязательно. В паспортном столе рассказали,что человек может изменить имя или фамилию, однако отказаться или изменить отчество сейчас он не вправе.

Инициатор законопроекта об отмене отчества Валерий Пацкан пояснил, что путаницы, которой многие боятся, не возникнет.

«У нас были прецеденты — иностранцы даже без фамилии приходили, с документами, оформленными по законам своей страны. Вопрос лишь в том, чтобы не потерять идентификацию человека. Если человек пришел и сказал, что он — Иванов Иван без отчества, нужно убедиться в том, что Иванов Иван без отчества существует в природе и данный гражданин это именно он»,- рассказывает руководитель службы информации Государственной миграционной службы Украины Сергей Гунько.

Ранее мы сообщали, что рейтинг украинского паспорта скатился вниз и находится рядом с Тайванем и Венесуэлой. Украина в рейтинге паспортов граничит с документами Тайваня (28 место) и Макао с Венесуэлой (29 место). В частности, паспорт гражданина Украины гарантирует безвизовый доступ к 131 страну.

Еще в 42 странах украинцы могут получать визу по прибытию, а для поездок в 67 стран должны оформлять визу заранее. Украинцам все еще нужна виза для поездок в Японию, США, Великобританию, Ирландию и Китай.

прописка, паспорт

На первом месте находится паспорт Объединенных Арабских Эмиратов. Этот документ открывает для его владельца право свободного или с получением визы по прибытию посещения 167 стран. На втором месте расположились паспорта Сингапура и Германии. Их владельцы могут путешествовать без виз в 166 стран. Только в 32 страны граждане этих государств должны оформлять визу.

На третьем месте находятся сразу 11 стран, включая Италию, Швецию, Финляндию, Францию, Испанию, Южную Корею и США.

Афганистан открывает гражданам только 29 стран с безвизовым доступом. Ирак и Пакистан занимают предпоследние места с показателем в 32 и 35 стран соответственно.

Напомним, что у украинцев начали возникать проблемы с паспортами: необходимы дополнительные документы

Как сообщала Politeka, стали известны самые популярные направления для поездок.

Также Politeka писала, что за въезд в Европу придется платить, новые правила ЕС затронут и украинцев.

материалы рубрики
Крым накрыла экологическая катастрофа: «полоса нефти», фото Общество
Крым накрыла экологическая катастрофа: «полоса нефти», фото
«Жертва» интим-скандала в ВСУ сделала новое признание: «Хватал меня, принуждал к контакту» Общество
«Жертва» интим-скандала в ВСУ сделала новое признание: «Хватал меня, принуждал к контакту»
Боевики нарушили «тишину» на Донбассе: атаковали ВСУ гранатометами Общество
Боевики нарушили «тишину» на Донбассе: атаковали ВСУ гранатометами