Раскрыта реальная история Иисуса: «распятия не было»

Раскрыта реальная история Иисуса: «распятия не было»

В Анкаре обнаружили золотую Библию с альтернативным прочтением истории

Книгу нашли в Турции еще в начале тысячелетия, однако до сих пор мировая общественность о ней не знала. Существование Библии по понятным причинам держали в тайне.

После обнаружения артефакта турецкими археологами, Библия сразу попала на аукцион черного рынка, где за нее предлагали более 30 млн. долларов.

Археологи утверждают, что это толстый фолиант в кожаном переплете, со страницами из тонкой черной кожи, на которых жидким золотом на арамейском и ассирийском языках написано Евангелие от ученика Христа Варнавы, где сообщается, что на распятие попал Иуда, а Иисус был простым пророком, а не Богом, и он был взят на небо живым.

Для верующих всего мира, такой вариант Библии просто переворачивает сознание с ног на голову. По сути этот древний артефакт разрушает огромный фундамент на котором, уже не одно столетие, держится мировая религия.

Апокриф Варнавы, который путешествовал с апостолом Павлом и написал несколько противоречивых произведений, повествующих о жизни Иисуса, вызвал серьезный переполох в Ватикане.

Высшее духовенство, скорее всего, всячески будет пытаться уничтожить и минимизировать влияние этого артефакта.

библия

Как заявили в Ватикане, они не считает эту Библию каноничной — ведь записи Варнавы совсем не соответствуют утвержденной истории на Никейском соборе.

Отметим, что возраст книги превышает полторы тысячи лет. Все эти годы она находилась в розыске и в этом месяце полиции удалось изъять ее с контрабандного рынка — ценный экспонат был спрятан в Палате правосудия Анкары. Сейчас она находится под охраной и проходит всестороннюю экспертизу в этнографическом музее Анкары.

Напомним, на Сумщине искатель металла в лесу наткнулся на тайник украшений 5-го века. В тайнике были шейные гривны и фибулы и многое другое. Нашел это сокровище 32-летний Андрей еще летом. Он не раз ходил по лесу с металлоискателем. Говорит: от неожиданности едва язык не утратил. Чтобы выкопать все — потребовалось 4 часа.

Находку отдал Сумскому краеведческому музею. Там коллекцию старинных женских украшений уже выставили на витрину рядом с другими украинскими украшениями.

«Эволюция сознания. Или ты становишься тем, кто по ночам просыпается и гладит свои сокровища — у меня есть такие знакомые. Или ты эволюционирует и понимаешь, что надо коллекцию отдать в серьезное место для серьезного исследования», — говорит мужчина.

Напоминаем также о том, что ученые разгадали библейскую легенду о Содоме и Гоморре.

Как ранее писала Politeka, археологи раскопали уникальное скифское золото.

Как сообщала Politeka, в РФ цинично продают украинские сокровища Киевской Руси.

материалы рубрики
В столице разразился языковой скандал: «русский мир шагает нагло» Общество
В столице разразился языковой скандал: «русский мир шагает нагло»
Народный депутат прошелся по айтишникам: «Задроты» Общество
Народный депутат прошелся по айтишникам: «Задроты»
Гроб с россиянином оставили под зданием правительства: «у людей сдали нервы» Общество
Гроб с россиянином оставили под зданием правительства: «у людей сдали нервы»