Американский муж художницы Зинаиды Лихачевой-Кубарь оказался не музыкантом, а матросом с уголовным прошлым?

Американский муж художницы Зинаиды Лихачевой-Кубарь оказался не музыкантом, а матросом с уголовным прошлым?

Когда украинская художница Зинаида Лихачева-Кубарь (44) представила в некоммерческой нью-йоркской галерее WhiteBox авторскую выставку «Zinaïda: 4.5.0», о ней с одобрением писали в украинских СМИ. Тогда отмечалось, что она посвятила свою «американскую» выставку украинскими солдатами, которые проливают кровь на востоке Украины, и украинским женщинам, которые теряют своих отцов, братьев и мужей. К слову, — даже название 4.5.0 — это код, которым пользуются украинские военные, чтобы передать, что все хорошо и спокойно.

И вот, спустя полгода, 9 января, на странице художницы в Facebook появилось синее сердечко и статус: Got Married. В заранее подготовленном сообщении указывалось, что мужем Лихачевой стал американский музыкант Майкл Пенквиц (54), у которого Зинаида брала уроки игры на гитаре, сообщает woman.forumdaily.

WomanForumDaily решил узнать, ради кого «художница-патриот» оставила Украину, детей (14 и 12 лет) и теперь живет в Бруклине, а вместо помощи украинским солдатам и ветеранам, летом прошлого года занималась арт-реабилитацией американских.

Художница Зинаида Лихачева-Кубарь теперь занимается реабилитацией американских ветеранов. Фото: Инстраграм

Первая странность встретилась нам почти сразу — у мужа Зинаиды «музыканта» Майкла Пенквица почти не оказалось песен, либо роликов на YouTube, а группа «4.5.0», солистом и основателем которой его называют, была создана только в 2018 году и, как быстро выяснилось, существует лишь на бумаге.

На странице Майкла Пенквица в Facebook, как и на сайте группы, также не нашлось никаких ссылок, которые говорили бы о его музыкальном прошлом. Похоже, что «гитарист и музыкант», о котором писали, поздравляя художницу со «сменой статуса», очень напоминает фейк?

Поскольку в США информация о частных лицах и их прошлом находится в открытом доступе, то редакция без труда выяснила, что на самом деле Майкл Пенквиц совсем не музыкант, а матрос торгового флота. Подтверждением этого явились упоминания о нем в серии публикаций Международного союза моряков (SIU), где с 1988 по 2005 год он в фигурирует в качестве матроса экипажей разных судов, а в его профиле в Facebook работодателем указан Maersk.

Единственный нью-йоркский адрес Майкла Пенквица, который фигурирует с 2007 по февраль 2018 года в официальных документах, связанных с ним – дом на 123 E 15th St., New York, NY. Это здание является Международным домом моряка, его также называют общежитием для матросов.

Подтверждением, что Майкл Пенквиц прожил последние 12 лет своей жизни в общежитии для матросов — является единственное публичное видео с его участием: возле этого общежития «музыкант» давал интервью местному телеканалу, став свидетелем автоаварии.

Второй попавшейся нам странностью оказалось то, что в отличие от весьма скудных данных о карьере матроса, в открытом доступе размещено куда больше сведений о криминальном прошлом Пенквица.

В частности, первый раз Майкл Пенквиц был обвинен в насильственной деятельности и злоупотреблении наркотиками или алкоголем. 27 октября 1996 года Пенквиц был арестован за «нападение или избиение» в округе Майами-Дейд, штат Флорида. Дело за номером № 13-1996-MO-049378-0001-XX привело к «запретительному приказу» (order to stay away). В контексте этого дела Пенквицу принудительно принимал участие в программе для людей, злоупотребляющих алкоголем или наркотиками.

В другом уголовном деле, уже в Милуоки, штат Висконсин, в мае 2003 года, Пенквиц фигурирует в связи с хранением ножа с режущим лезвием (дело № 2003CM004091).

Все без труда найденные нами факты совсем не вяжутся с историей «художница+музыкант», зато, можем предположить, кажутся более подходящими для истории фиктивного брака: он — американский экс-матрос с багажом судимостей и принудительным лечением от наркотиков, она — обеспеченная украинка. Версия имеет право на существование, если, например, предложить, что она помогает ему финансово, он ей — в американской иммиграционной службе.

Нам до конца не понятно, как Зинаида, «патриотка» и художник, оставила родину и старается получить иммиграционную визу, но сама она не скрывает, что покинула Украину ради жизни в США:

«Я верю в свою цель, и я ее не оставлю. Вот я чувствую, что моя художественная сущность — это моя миссия, больше чем что-либо. Это мой язык, мое общение с миром. Поэтому я решила принять жизненные обстоятельства и остаться в этой стране», — цитирует ее politeka.net.

По-видимому, сейчас путь Зинаиды Лихачевой-Кубарь, жены экс-матроса с судимостями и принудительным лечением от наркотиков, лежит в U.S. Citizenship and Immigration Services за иммиграционной визой, на которую она имеет право как жена американского гражданина.

Зинаида, как мы можем предположить, решила, что жизнь в Америке для неё лучше волонтерства и помощи украинским воинам, их женам и вдовам, на образе которых она строила свою арт-карьеру.

Напомним, Нестор Шуфрич в пятый раз стал отцом.

Как сообщала Politeka, молодая пассия Розенко показала, как проводит отпуск с возлюбленным.

Также Politeka писала, что дочь Добкина показала первое фото с мужем и новорожденным малышом.

материалы рубрики
ВСУ отступают, ситуация на Донбассе резко изменилась, экстренное сообщение: «Началось…» Общество
ВСУ отступают, ситуация на Донбассе резко изменилась, экстренное сообщение: «Началось…»
Игорь Лесев раскрыл страшные последствия реформы полиции: «Таких случаев — как г**на» Общество
Игорь Лесев раскрыл страшные последствия реформы полиции: «Таких случаев — как г**на»
Activitis претендует стать управителем «Межигорья» Общество
Activitis претендует стать управителем «Межигорья»
«Это нелюди»: кара обрушилась на родителей душегуба Даши Лукьяненко Общество
«Это нелюди»: кара обрушилась на родителей душегуба Даши Лукьяненко
Укрзализныця решила оставить украинцев ни с чем: цены на билеты взвинтят до небес Общество
Укрзализныця решила оставить украинцев ни с чем: цены на билеты взвинтят до небес
Ученые предложили необычный способ заселения Марса: «Отправить женщин-космонавтов и…» Общество
Ученые предложили необычный способ заселения Марса: «Отправить женщин-космонавтов и…»
Кошмаром закончился отдых в аквапарке для украинской семьи: подробности Общество
Кошмаром закончился отдых в аквапарке для украинской семьи: подробности
Астролог предупредил о самом страшном дне лета: от опасности не скрыться никому Общество
Астролог предупредил о самом страшном дне лета: от опасности не скрыться никому
Главное за ночь: триумф Саакашвили, скандальное решение по Киеву и минометный ад в ООС Общество
Главное за ночь: триумф Саакашвили, скандальное решение по Киеву и минометный ад в ООС
Украинцы в ожидании долгожданной прохлады: синоптики озвучили прогноз Общество
Украинцы в ожидании долгожданной прохлады: синоптики озвучили прогноз
Ученые выяснили, кого комары кусают чаще всего: «Находят жертв по…» Общество
Ученые выяснили, кого комары кусают чаще всего: «Находят жертв по…»
Художник отреагировал острой карикатурой на возвращение России в ПАСЕ: «Ку-ку» Общество
Художник отреагировал острой карикатурой на возвращение России в ПАСЕ: «Ку-ку»