Украинцы смогут избавиться от некачественных лекарств: «Деньги вернут»

Украинцы смогут избавиться от некачественных лекарств: «Деньги вернут»

С начала этого года украинцам предоставили право избавиться от некачественных лекарств, но есть несколько нюансов

Об этом сообщают журналисты.

Так, для возврата денег необходимо будет иметь чек о покупке лекарств, документы и подтверждающий результат из лаборатории.

«Если Гослекслужба признала препарат некачественным, тогда на её сайте публикуется соответствующее сообщение о том, что такая-то серия такого-то лекарственного средства признана некачественной и эти лекарственные средства наши граждане смогут вернуть в аптеку», — отметил директор аптечной профессиональной ассоциации Владимир Руденко.

В то же время уточняется, что для такой возможности были расширены возможности чиновников Государственной службы по инспекции аптечных учреждений.

лекарства, таблетки

Как сообщалось ранее, ученым удалось развеять миф о пользе препарата, который люди используют в качестве обезболивающего 

Речь идет об аспирине, который является одним из самых известных обезболивающих и противовоспалительных препаратов. Как уверяют американские ученые, данный препарат практически бесполезен для профилактики сердечных заболеваний.

Кроме этого оказалось, что существуют риски для организма в случае, если человек на протяжении длительного периода принимает аспирин. Об этом говорится в выводах исследования, который был проведен учеными в Бостоне.

Известно, что свои выводы специалисты представили в Мюнхене на конференции Европейского общества кардиологов, которые позже также были обнародованы в тематическом издании New England Journal of Medicine.

Низкодозированная версия аспирина (100мг/день) может предотвратить повторные сердечные приступы и инсульты, однако он не спасет тех людей, у которых подобных диагнозов никогда не было. Медики также уверяют, что препарат никак не поможет курильщикам, диабетикам и людям, страдающим от гипертонии.

Более того, специалисты категорически не советуют принимать этот препарат людям с диабетом, поскольку он может спровоцировать желудочное, кишечное или носовое кровотечение. Также в ходе исследований было установлено, что аспирин никак не предотвращает появление онкологических заболеваний.

аптека, таблетка

Напомним, что в Украине решили канонизировать Супрун.

Как сообщала Politeka, украинцы подвержены страшной болезни.

Также Politeka писала о том, что Супрун пустилась в бега: украинцы в ярости.

Источник: 1+1

материалы рубрики
В центре Киева трогательно почтили память «киборгов»: «Они отдали самое ценное» Киев
В центре Киева трогательно почтили память «киборгов»: «Они отдали самое ценное»
Ученые обнаружили, что предками человека были не обезьяны: «удивительное открытие» Общество
Ученые обнаружили, что предками человека были не обезьяны: «удивительное открытие»
Московский поп решил пойти по стопам Путина: «Вот зачем нужен был томос» Общество
Московский поп решил пойти по стопам Путина: «Вот зачем нужен был томос»