В Украине разоблачили вранье пропагандистов РФ: «Общался с военными и фотографировал их»

В Украине разоблачили вранье пропагандистов РФ: «Общался с военными и фотографировал их»

В Украине разоблачили новое нелепое вранье пропагандистов Российской Федерации о фотографе, который якобы пропал на Донбассе

Об этом сообщили в Министерстве обороны Украины.

«Известно, что речь идет о фоторепортере Роберто Травано. Он действительно был на территории Донбасса, общался с украинскими военными и фотографировал их. Однако накануне новогодних и рождественских праздников вернулся домой, чтобы отпраздновать в кругу семью», — говорится в сообщении.

Примечательно, что вранье пропагандистов начало распространяться после того, как фотограф получил золотую награду за снимок украинского воина.

Как сообщалось ранее, фотография с погибшим украинским защитником получила золотую награду международного конкурса

Об этом сообщается на сайте Министерства обороны Украины:

«Фигура, лицо и последний взгляд старшего сержанта Вооруженных Сил Украины, гранатометчика 72 отдельной механизированной бригады имени Черных Запорожцев Сергея Кобченко, которые были навечно зафиксированы итальянским фотографом Роберто Травано, стали известны не только тысячам европейцев во время фотовыставки известных итальянских фотографов « Аrma — prossima tua » в 2018 году в Национальном музее Турине (Италия)», — говорится в сообщении.

Судьба и история жизни украинского защитника Сергея Кобченко поразила жюри авторитетного международного конкурса. Фотография, на которой изображен украинский Герой, получила золотую награду конкурса в номинации «Последний взгляд …» на «Tokyo International Foto Awards».

Известно, что автор фотографии — итальянский фотограф Роберто Травано. Он, находясь в феврале 2017 года в районе боевых действий на востоке Украины, в частности в промзоне Авдеевки, был поражен самоотверженностью украинских воинов и сделал много фотографий.

Роберто Травано недавно вернулся из района проведения операции Объединенных сил в Украине и готовит серию фоторепортажей об украинских солдатах.

«Фотография, на которой изображен украинский Герой Сергей Кобченко, содержит необычную деталь: в одном из отделений тактического снаряжения содержится православный крест, который оберегал сержанта …», — также идет речь в сообщении.

видеокамера журналист

Напомним, ВСУ похвастались триумфом на Донбассе

Рoliteka писала, что российские бомбардировщики устроили невероятную панику и мощные взрывы.

Рoliteka также писала о том, что украинский комбат откровенно рассказал о ядерной угрозе

материалы рубрики
Посол Украины в Израиле соврал, что Порошенко не получал письмо Патриарха Иерусалима о Януковиче Общество
Посол Украины в Израиле соврал, что Порошенко не получал письмо Патриарха Иерусалима о Януковиче
Боевики атаковали ВСУ гранатометами: положили десять украинских бойцов Общество
Боевики атаковали ВСУ гранатометами: положили десять украинских бойцов
«Киборг» опубликовал уникальное видео аэропорта Донецка: руины и пепелище Общество
«Киборг» опубликовал уникальное видео аэропорта Донецка: руины и пепелище