Ветеран ВСУ угодил в языковой скандал в поезде: «У нас все так говорят»

Ветеран ВСУ угодил в языковой скандал в поезде: «У нас все так говорят»

В одном из украинских поездов разразился языковой скандал, поскольку работница начала хамить ветерану АТО

Соответствующие кадры опубликовал сам воин на странице «Мова» в сети.

«Поезд №133/134 с сообщением Николаев-Ивано-Франковск. Новый языковой скандал с участием государственного предприятия Укрзализныця. В этот раз цинично обидели нашего воина-защитника Украины», — говорится в сообщении.

Сам военный рассказал, что сам родом из Луганской области, и что его семья пережила Голодомор. Решить спор помог начальник поезда.

«Дома она может мяукать и лаять и вообще пусть говорит, как хочет. Но она на работе в государственной компании, а потому пусть общается на украинском», — сказал военный.

При этом боец ВСУ подчеркнул, что будет требовать увольнения скандальной работница.

Как сообщалось ранее, в книжном магазине известной сети произошел неприятный инцидент из-за языка

Известно, что продавец отказалась обслужить клиентку на украинском языке. Последняя, оскорбилась и выложила гневный пост в Фейсбук.

О случившемся рассказала пользователь Таня Габзовская. По словам женщины, она просила персонал перейти на государственный язык при обслуживании:

«На кассе кассир обращается на русском, на мое замечание, что мы на русском не понимаем, отвечает: «Мне вас очень жаль». На просьбу дать книгу жалоб – сначала отвечает, что не знает, где есть, когда я показываю на уголок потребителя, говорит, что не может достать…» – пожаловалась она в Facebook.

Женщина пригрозила написать официальную жалобу на эту сеть.

Добавим, что значительное распространении в сети получило видео того, как директор Института украинского языка НАН Украины Павел Гриценко рассказывает о несуществующих в украинцев проблемах.

Как-то на заседании Конституционного суда профессор рассказал, что культурная, языковая и ментальная «русскость» в Украине это два варианта:

«Первый — это те, кто приехал в Украину 3-4 поколения назад, имеют генетику, родословную и годами лелеяли свою» русскость «. Таких среди так называемых «русскоязычных» наберется не более 5-7%.

Второй — это тот, кому советская власть не позволила получить образование на украинском языке, ведь военное дело, технические, медицинские и другие специальности преподавались только на русском. Это те, кого власть заставила в манкуртизма — чтобы они отказались от своего родного языка «, — сказал Павел Гриценко.

Напомним, переселенцу жестоко отомстили за русский язык

Как писала Politeka, известной украинской актрисе запретили играть из-за русского языка

Также Politeka писала, Ирина Фарион выдала новую порцию бреда, сравнив русскоговорящее население Украины с ЛГБТ-сообщество

материалы рубрики
Археологи обнаружили руины древнего города: публичный дом, таверна и храм Общество
Археологи обнаружили руины древнего города: публичный дом, таверна и храм
Медленно, но уверенно: синоптики рассказали о похолодании в Украине Общество
Медленно, но уверенно: синоптики рассказали о похолодании в Украине
Украинцев скоро постигнет новая беда: не останется мест для усопших Общество
Украинцев скоро постигнет новая беда: не останется мест для усопших