Над Украиной запретили летать: подробности важного решения

Над Украиной запретили летать: подробности важного решения

Государственная авиационная служба Украины ввела ограничения на полеты беспилотных воздушных судов

Карта «запрещенных зон» появилась на сайте ведомства.

«Вопрос безопасного использования беспилотных воздушных судов (БПС) недостаточно урегулирован, а действующая нормативная база затрудняет эксплуатацию БПС с коммерческой, спортивной целью, в качестве хобби. Учитывая стремительное развитие рынка БПС, мы работаем над разработкой новых правил, которые безопасно интегрируют новые виды воздушных судов в существующую систему использования воздушного пространства», — сообщает Госавиаслужба.

Из публикации следует, что полеты беспилотников весом до 20 кг могут выполняться в пределах зон ограничения/резервирования воздушного пространства. Для этого нужно обратиться с письмом в произвольной форме за разовой заявкой Украэроцентра за 10 рабочих дней до запланированного полета. Также можно сделать заявку на полет по телефону: +380 44 351 59 92 (круглосуточно), или по е-почте: [email protected]

Напомним, 8 января наши военные сбили неизвестный беспилотник, который был обнаружен в нескольких километрах от военного объекта.

Известно, что радиоканалы неизвестного летательного аппарата были немедленно подавлен оператором комплекса радиоэлектронной борьбы. После инцидента Генштабом была усилена смена охраны арсенала, мобильные патрули обследовали прилегающие к воинской части территории.

«Вместе с тем, усиленно очередную смену охраны арсенала, мобильные патрули тщательно обследовали прилегающие к воинской части территории. О факте неправомерного применения БПЛА вблизи военной части было безотлагательно сообщено подразделениям Службы безопасности Украины и Национальной полиции Украины в районе их ответственности», – отметили в пресс-службе.

Ранее мы сообщали о том, что России удалось построить новые военные базы на границе с Украиной. Начиная с конца 2013-го года достаточно близко к границам Украины Россия построила три стационарные военные базы, то есть, россиянам теперь не нужно строить палаточный лагерь со стороны Ростовской и Белгородской области, где теперь есть стационарные военные городки.

Напомним, что «видит» дрон со своей высоты: Guardian показала лучшие кадры.

Как сообщала Politeka , китаец изобрел необычного робота-паука.

Также Politeka писала, что инженеры научили роботов-уборщиков реагировать на язык и жесты.

материалы рубрики
Археологи обнаружили руины древнего города: публичный дом, таверна и храм Общество
Археологи обнаружили руины древнего города: публичный дом, таверна и храм
Медленно, но уверенно: синоптики рассказали о похолодании в Украине Общество
Медленно, но уверенно: синоптики рассказали о похолодании в Украине
Украинцев скоро постигнет новая беда: не останется мест для усопших Общество
Украинцев скоро постигнет новая беда: не останется мест для усопших