Украинцам дали совет, как избавиться от лишнего веса после праздников: «стресс для организма»

Украинцам дали совет, как избавиться от лишнего веса после праздников: «стресс для организма»

В Минздраве выяснили, насколько увеличивается масса людей в период обильного застолья

На своей странице в Facebook Уляна Супрун признала серьезную проблему, которая беспокоит жителей различных уголков мира. Научные исследования доказывают, что люди склонны к набору веса именно в период крупных праздников.

Группа ученых из Франции, Финляндии и США проанализировала изменение веса около 3 тысяч человек в течение одного года. Их интересовало, какой процент собственной массы люди набирают во время Дня Благодарения, Рождества, японской Золотой Недели и других праздников. Исследование показало, что сильнее всего по форме бьет Рождество. За 10 дней респонденты набрали около 0,5% массы, которую имели за 10 дней до празднования. По словам ученых, в другие знаковые дни повышение веса не превышало 1 килограмма.

девушка женщина обед еда ресторан кафе диета питание

Уляна Супрун привела также другое исследование, проведенное на территории США. Американские ученые успешно опровергли миф, что в праздничные периоды местные жители в среднем наедают около 2,5 килограммов. Научная работа показала совсем другой результат — средний гражданин США потяжелел всего на 370 граммов.

Авторы исследования призвали читателей не игнорировать даже столь незначительную прибавку. Если лишние граммы не скинуть до следующих праздников, они будут накапливаться и превращаться в существенную проблему для здоровья. Поэтому лучше следить за собственным весом, если удалось хорошо провести время за праздничным столом.

Глава Минздрава отметила, что сбрасывать лишние килограммы тоже нужно с умом. Строгие диеты и резкие физические нагрузки являются «большим стрессом для организма». Они могут навредить ещё хуже, чем переедание. Поэтому Уляна Супрун посоветовала не голодать, а просто включить в рацион больше овощей, фруктов и злаковых, содержащих полезную клетчатку. Чтобы диета дала результат, нужно есть небольшими порциями.

Заниматься спортом стоит умеренно и без лишней спешки. Министр предупредила, что неподготовленный организм может получить травму при интенсивных нагрузках. По её словам, вес снизится к норме — достаточно человеку вернуться к привычному образу жизни. Но этот способ сработает, если он был здоровым до праздников.

Чиновница напомнила, что лучше всего следить за состоянием здоровья при помощи врачей. На очередном приеме можно попросить медиков измерить окружность талии. Как утверждает Уляна Супрун, это лучший показатель наличия в теле лишнего жира.

еда спорт

Накануне Уляна Супрун опубликовала в личном блоге ролик, посвященный долголетию. Она привела слова украинского медика Виктора Досенко. По его информации, лучше всего отдаляет старость выход из зоны комфорта.

Согласно этим рекомендациям, украинцам нужно морить себя холодом и голодом. Например, мыться холодной водой и реже есть мясо. Якобы, так организм будет задействовать природные механизмы защиты и самоочищаться от вредных веществ.

Напомним, раскрыта страшная правда о смертельных рисках работы на огороде.

Как сообщала Politeka, в одной из онкологических больниц Киева разгорелся скандал.

Также Politeka писала, что медики обнаружили деликатную проблему у мужчин, которая уносит жизнь.

материалы рубрики
В небе над Лаврой обнаружили плохой знак: «их там тысячи» Общество
В небе над Лаврой обнаружили плохой знак: «их там тысячи»
Скандальную журналистку арестовали в Харькове: «депортировали из России» Общество
Скандальную журналистку арестовали в Харькове: «депортировали из России»
В Раде подготовили важный «церковный закон»: что изменится для украинцев Общество
В Раде подготовили важный «церковный закон»: что изменится для украинцев