Медленно, но уверенно: синоптики рассказали о похолодании в Украине

Медленно, но уверенно: синоптики рассказали о похолодании в Украине

По информации Гидрометцентра, погода в Украине 20 января заставит вспомнить о теплой одежде — по всей стране ожидаются уверенные «минусы»

По словам синоптиков, в это воскресенье украинцы почувствуют на себе обещанное похолодание — днем ​​на территории большинства областей -3-5 ниже нуля, ночью холоднее всего будет в центре и на востоке — -10-13 мороза.

Но это далеко не предел, — отмечают синоптики, которые обещают, что погода в Украине 20 января даст возможность украинцам подготовиться к еще большим морозам. Ведь похолодание в Украине ожидается постепенное, температура воздуха медленно, но уверенно будет снижаться с каждым днем.

Ветер 20 января будет юго-западным, на западе — юго-восточным. Скорость -5-10 м / с.

Далее — детальная информация о том, какой будет погода в Украине 20 января:

На территории западных областей сегодняшний день будет снежным, кроме Волынской и Ровенской областей, где синоптики прогнозируют малооблачную погоду без осадков. Ночная температура на западе -6-8 мороза, дневная 0-2.

В Карпатах 20 января будет несколько холоднее. Ночью -7-9 ниже нуля, днем ​​-1-3 мороза. Ночью без существенных осадков, днем ​​снег. 20 января в горах Львовской, Ивано-Франковской и Закарпатской областей сохраняется значительная снеголавинная опасность (3 уровень).

Погода в Украине 20 января

На севере Украины погода в это воскресенье будет малооблачной и холодной. Ночью столбики термометров упадут до -11-13 мороза, днем ​​-2-4. Без осадков. Лишь на Житомирщине небольшой снег.

Еще холоднее 20 января будет на территории восточных областей. В ночные часы синоптики обещают -10-12 мороза, в дневные -3-5. День пройдет без осадков и будет ясным.

Холодно и без осадков будет сегодня в центре. Небольшой снег возможен лишь в Винницкой и Черкасской областях. На остальной территории — сухо и ясно. Ночная температура воздуха -11-13 мороза, дневная -2-4 ниже нуля.

Серьезные «минусы» ночью ожидают сегодня и жителей юга Украины. Здесь, по сообщению Гидрометцентра, ночью -6-8 мороза, на Николаевщине — до -8-10, днем ​​- от -1 до +1 тепла. Малооблачно, без осадков.

Несколько теплее будет 20 января на Крымском полуострове, где ночью синоптики обещают -3-5 мороза, а днем ​​- +3-5 тепла. Осадки не ожидаются, ясно.

Погода в Киеве 20 января будет холодной и снежной. Ночью без осадков, днем ​​в столице будет идти снег. -10-12 ночью, -3-5 днем, — обещает Гидрометцентр киевлянам и гостям города.

мороз, зима

Самая высокая температура в Киеве 20 января за всю историю метеонаблюдений была зафиксирована в 1951 году — +6.1 тепла, самая низкая — в 2006 году — -26.5 мороза, -информирует Центральная геофизическая обсерватория Украины.

По народному календарю сегодня — день Иоанна Крестителя. Считалось, что утром 20 января натощак обязательно нужно выпить крещенскую воду, чтобы на весь год сохранить здоровье.

20 января молодежь продолжала собираться вечером, но уже обязательно с какой-то работой. Это могло быть вязание, шитье, налаживание одежды или ремонт сельскохозяйственного инвентаря. Святки закончились, а вместе с ними — и время для народных гуляний.

Народные приметы 20 января:

  • Сильные морозы 20 января — скоро будет оттепель.
  • Метель на Иоанна — на Масленицу также будет метель.
  • Ясный день 20 января — лето будет засушливым.

Напомним, топ привычек, которых лучше избегать зимой: эксперты рассказали, в чем опасность.

Как сообщала Politeka, какая погода ждет украинцев в конце января: прогноз синоптика.

Также Politeka писала, что погода резко изменится уже завтра: кого заморозит, а где наступит «весна».

материалы рубрики
Морозы до -15: синоптики назвали новую дату потепления Общество
Морозы до -15: синоптики назвали новую дату потепления
Ученые сделали сенсационное заявление о жизни на Марсе: «отправят миссию» Общество
Ученые сделали сенсационное заявление о жизни на Марсе: «отправят миссию»
Города оккупированного Донбасса «закроют на ключ»: «могильники» Общество
Города оккупированного Донбасса «закроют на ключ»: «могильники»