Дети пойдут в школу с трех лет: готовится уникальная реформа

Дети пойдут в школу с трех лет: готовится уникальная реформа

В мире детей все раньше отправляют в школу

В некоторых странах дети отправляются грызть гранит науки намного раньше, чем в Украине.

В большинстве европейских стран дети идут в школу в шесть лет. Правда, в Северной Ирландии школьное обучение начинается в четыре года, на Кипре и Мальте, в Англии, Шотландии, Уэльсе — в пять лет.

Во Франции школьный возраст официально уменьшили до трех лет, при этом в последние годы родители сами отдавали детей в школу именно в этом возрасте. По словам президента страны Эммануэля Макрона, эта реформа поможет устранить неравенство в образовании, ведь в бедных районах родители редко отдавали детей в школу в раннем возрасте.

Во Франции на данный момент почти 98% малышей в возрасте трех лет посещают детские сады. До реформы дети могли не ходить в садик, но теперь государство должно гарантировать им место.

первоклассники, свидетельство достижений, новая украинская школа, дети, ученики

«Даже в младшей группе детей учат читать и писать (сначала только свое имя, потом остальные буквы), а самые старшие учатся писать в прописях. Также с самого младшего возраста учат считать, проходят времена года, названия месяцев и дней недели», — рассказывает Лилия Иванова, которая живет во Франции.

Она говорит, что в конце года дети получают оценочный лист, в котором им ставят оценки по  по шкале «не умеет»/ «находится в процессе изучения»/ «умеет».

В некоторых садиках дети могут посещать городскую библиотеку или бассейн. После окончания садика дети идут в начальную школу.

школа, учительница

Отметим, что касается выпускников 11-х классов, то они должны обязательно сдавать ВНО по украинскому языку и литературе. Второй кажущуюся предмет выпускник может выбрать: предлагаются математика или история Украины (ХХ — начало XXI века). Третью дисциплину можно выбирать из полного списка предметов, выносимых на ВНО.

Так называемая Новая украинская школа несет в себе принципиально новый подход к обучению. Скоро МОН планирует запустить национальную электронную образовательную платформу.

Напомним, что стало известно, как в украинских школах губят здоровье детей.

Как сообщала Politeka, в столице забеременела маленькая школьница: помогал делать уроки.

Также Politeka писала, что эксперты дали советы, как уберечься от инфекций в школе.

материалы рубрики
«Смотрите, что творят!»: Крымских школьников вместо уроков сгоняют в ряды «Юнармии» Новости
«Смотрите, что творят!»: Крымских школьников вместо уроков сгоняют в ряды «Юнармии»
Боевики на Донбассе устроили «крупные» разборки: «Зрелище не для слабонервных» Общество
Боевики на Донбассе устроили «крупные» разборки: «Зрелище не для слабонервных»
Украинцам усложнили въезд в Европу: «большие суммы» Общество
Украинцам усложнили въезд в Европу: «большие суммы»